//Общество 13+

Голос не зачли, чтобы не поляризировать общественное мнение

, 16:32 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Голос не зачли, чтобы не поляризировать общественное мнение
Фото aviawp.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Волгоградского аэропорта в списке воздушных гаваней нет.

Напомним, что в декабре 2018 года проходило голосование по выбору российским аэропортам дополнительных имен к существующим. В Волгограде в финал вышли три кандидатуры: двух маршалов – Жукова и Чуйкова, а так же легендарного летчика Маресьева. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя Василия Чуйкова, в последний момент неожиданно с большим опережением вырвался Алексей Маресьев.

В указе президента перечислены все 44 города, выбравшие имена для своих аэропортов, и только Волгограде в нем нет. Среди лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, есть писатели и поэты: Рытхэу (город Анадырь), Абрамов (Архангельск), Лермонтов (Минеральные Воды), монархи – Петр I (Воронеж), княгиня Ольга (Псков), Екатерина II (Краснодар), художники – Кустодиев (Астрахань), Айвазовский (Симферополь). Есть и  летчики – Коккинаки (Анапа), Чкалов (Нижний Новгород).

Сообщается, что участие Волгограда в проекте было приостановлено «во избежание поляризации общественного мнения».

СА