Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В США раскрыли секреты бизнеса Коломойского

, 16:06 [ «Аргументы Недели», ]

В США раскрыли секреты бизнеса Коломойского
скриншот youtube-видео

Самый крупный случай отмывания в истории, совершенный одной группой. Общее движение отмытых денег в два раза превышает валовой внутренний продукт Кипра за десять лет. Таковы выводы получились у американских журналистов, которые познакомились с, по сути, «чистосердечным признанием» ПриватБанка.

Поводом для публикации стала подача в суд Штата Делавэр. Истцом стал ПриватБанк, ответчиками Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Это предсмертные судороги режима Порошенко, который некогда отнял банк у его основателей: Коломойского и Боголюбова. Под самый конец срока предыдущего президента, Коломойский выиграл дело по незаконной приватизации ПриватБанка официальным Киевом. Теперь его нынешние, пока владельцы, пытаются не то решить свои проблемы в Соединенных Штатах, не то похоронить Коломойского.

Отчет о махинациях ПриватБанка предоставил сам ПриватБанк, который выступает как пострадавшая сторона. Согласно его заявлению с 2006 по 2016 год общая сумма отмытых денег через ПриватБанк Кипр составила 470 миллиардов долларов США. Это в два раза больше внутреннего валового продукта всего Кипра за тот же период.

Судя по отчету, в США Коломойский и его бизнес-партнер Боголоюбов работают с тремя американцами из Майами. Они помогают украинским олигархам создавать анонимные подставные компании. Уже через них происходит инвестирование денег в реальный сектор американской экономики.

При помощи созданной схемы Коломойский и Боголюбов приобрели несколько металлургических предприятий в США.

Ссылка на  отчет: https://dropmefiles.com/0kDnj?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью