//Общество 13+

Врач-диетолог назвал банальную причину роста ожирения среди россиянок

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

Врач-диетолог назвал банальную причину роста ожирения среди россиянок
фото: pixabay.com

Известный российский диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал причину роста ожирения у россиянок. Гинзбург считает, что самой разной еды в России стало много, и наши женщины объедаются  и не занимаются спортом.

По данным Роспотребнадзора, к 55-57 годам половина россиянок страдают от ожирения. "Магазины в основном продают пищу, которую люди покупают с большим удовольствием – лакомую, с избыточным количество жиров и сахаров", - рассказал диетолог в интервью изданию ВЗГЛЯД. "В рекламе растет присутствие пищевых образов, а подвижность людей сокращается", - отметил он.
По словам Гинзбурга, появилось много магазинов шаговой доступности, а многие заняты фрилансом и ходить им никуда не надо.

Доктор обратил внимание, что тенденция к ожирению сейчас фиксируется во всех развитых странах, но для многих стран характерна более высокая культура питания и физической активности. "Французы относятся к пище не как к жратве, а как к изысканному удовольствию, что сдерживает рост ожирения", - привел он пример. 

По мнению Михаила Гинзбурга, в нашей стране надо повышать культуру питания , следить за тем что человек ест, и как это повлияет на его здоровье. "И двигательную культуру повышать", – подчеркнул диетолог.

 

ИЧ

//картина дня

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известны российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о «ликвидации» Украины. По его словам, представители…

//новости ан