//Общество 13+

Эксперты определили самые полезные и безопасные ягоды

, 08:57 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты определили самые полезные и безопасные ягоды
фото: pixabay.com

Эксперты определили самые полезные и безопасные ягоды - брусника и голубика. Специалисты считают, что клубника менее полезна, так как при ее выращивании могут применяться различные химические удобрения. Как объясняют экперты, более полезны те ягоды, которые плохо культивируются.

А в погоне за урожаем производители обрабатывают некоторые ягоды, как например клубнику, "химией", урожайность ягоды растет, но пищевая ценность таких ягод снижается.

Поэтому те ягоды, которые не культивируются – голубика или брусника, с точки зрения пользы занимают первое место, хотя и являются менее доступными, - передает РИА Новости.

Эксперты по питанию отмечают, что ягоды богаты витаминами и микроэлементами, такими как витамин С, фолиевая кислота, магний, медь, силен. Все эти вещества в составе ягод могут благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживать иммунитет и замедлять процессы старения человека.

ИЧ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…