//Общество 13+

Алиментщики в России могут начать оплачивать жильё для ребёнка

, 20:24 [ «Аргументы Недели» ]

Алиментщики в России могут начать оплачивать жильё для ребёнка
Фото: pixabay.com

Разведённых родителей могут обязать дополнительно оплачивать детям жильё. Новый законопроект, предложенный Минюстом, опубликовали на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Предполагается, что жилплощадь будут оплачивать те алиментщики, дети которых проживают отдельно и при этом нуждаются в собственной жилплощади, передаёт Lenta.Ru. Для этого ребёнок должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий или приобретении жилплощади.

Отмечается, что для этого семья, в которой проживают дети, должна быть не способна самостоятельно приобрести новое жильё, а имеющаяся жилплощадь не должна быть пригодной для проживания. Сам же алиментщик при этом должен значиться трудоспособным. При соблюдении всех условий сумма дополнительных ежемесячных выплат будет определяться в суде с учётом «материального и семейного положения родителей».

АБ

//картина дня

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…