Аргументы Недели Общество 13+

"Как бы не убили ее..." - в Сети обсуждают интервью Татьяны Давыденко

, 15:14 [ «Аргументы Недели» ]

"Как бы не убили ее..." - в Сети обсуждают интервью Татьяны Давыденко
Фото: соцсети

Интервью журналиста Андрея Караулова с председателем Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко о ситуации с коррупцией в регионе вызвало широкий общественный резонанс.

В этом откровенном разговоре поднимались самые разные темы: как местными чиновниками саботируются указы президента, как красноярский лес вывозится в Китай, почему стратегическим предприятием владеют американцы, сколько денег попадает в бюджет края, а сколько остается в тени…

«Из Красноярского края вывозят леса (вдумайтесь!) на 47 миллиардов рублей в год. При этом 33 миллиарда (это около 70%) вывозят в Китай. И это только то, что показывают в статистике. А теперь – теневая экономика, в которой находится более 30% Красноярского края: из 47 миллиардов в бюджет края поступило… полтора миллиарда», - привела катастрофические цифры Татьяна Давыденко. Интервью опубликовано на портале «Караулов Life».

Лишь на единственный вопрос Андрея Караулова председатель Счетной палаты Красноярского края не смогла ответить: «Вас пытались остановить? Угрозы были?», - спросил журналист. Вместо ответа у Татьяны Давыденко выступили слезы на глазах…

«Такие люди нуждаются в нашей поддержке и заслуживают ордена за мужество. А получают только угрозы с самых верхов и уголовные дела», - отреагировал на интервью популярный Телеграм-канал «Усы Пескова». «Уважение и почет Татьяне Алексеевне за смелость и мужество, честь и профессионализм! За то, что решилась на это интервью! Дай Бог здоровья и сил! Как бы не убили ее…» - высказываются пользователи соцсетей.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью