Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Роскачество забраковало 11 из 35 торговых марок пакетированного черного чая из-за кишечной палочки

, 15:03 [ «Аргументы Недели» ]

Роскачество забраковало  11 из 35  торговых марок пакетированного черного чая из-за  кишечной палочки
фото: pixabay.com

Роскачество забраковало 11 из 35 проверенных торговых марок пакетированного черного чая из-за обнаруженных в нем бактерий кишечной палочки.  Эксперты Роскачества проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 разных торговых марок, имеющихся на российском рынке, по 178 показателям качества и безопасности. Исследовались как российские торговые марки, так и из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Бактерии кишечной палочки обнаружены в одной из проверенных торговых марок листового черного чая. Проверка Роскачеством чая на наличие плесени показала, что в одной из проверенных торговых марок пакетированного чая доля плесени в три раза превысила законодательно установленную норму, в другой торговой марке - в четыре раза. Эксперты считают, что на оба вида нарушений могли повлиять не только качество сырья, но и несоблюдение условий хранения расфасованного чая.
Эксперты выявили следы пестицидов в 40 из 48 исследованных образцов. По мнению специалистов, выявленные количества настолько малы, что они вряд ли смогут навредить здоровью человека.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью