//Общество 13+

Роскачество забраковало 11 из 35 торговых марок пакетированного черного чая из-за кишечной палочки

, 15:03 [ «Аргументы Недели» ]

Роскачество забраковало  11 из 35  торговых марок пакетированного черного чая из-за  кишечной палочки
фото: pixabay.com

Роскачество забраковало 11 из 35 проверенных торговых марок пакетированного черного чая из-за обнаруженных в нем бактерий кишечной палочки.  Эксперты Роскачества проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 разных торговых марок, имеющихся на российском рынке, по 178 показателям качества и безопасности. Исследовались как российские торговые марки, так и из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Бактерии кишечной палочки обнаружены в одной из проверенных торговых марок листового черного чая. Проверка Роскачеством чая на наличие плесени показала, что в одной из проверенных торговых марок пакетированного чая доля плесени в три раза превысила законодательно установленную норму, в другой торговой марке - в четыре раза. Эксперты считают, что на оба вида нарушений могли повлиять не только качество сырья, но и несоблюдение условий хранения расфасованного чая.
Эксперты выявили следы пестицидов в 40 из 48 исследованных образцов. По мнению специалистов, выявленные количества настолько малы, что они вряд ли смогут навредить здоровью человека.

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…