Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Соцопрос: в России усилились протестные настроения

, 14:57 [ «Аргументы Недели», ]

Соцопрос: в России усилились протестные настроения
фото: pixabay.com

Готовность россиян участвовать в акциях протеста увеличилась. Таковы результаты опроса, проведенного Левада-центром.

Граждане России стали больше сомневаться, по сути, только в возможности «выступления населения против падения уровня жизни в защиту своих прав». Так сформулирован один из вопросов социологического исследования. Еще в феврале предполагали, что протестные акции возможны, 34 опрошенных из 100. Уже в мае согласных с предлагаемым утверждением было 26 человек.

В противовес этому количество готовых выйти на акции протеста увеличилось. В феврале таких было 26 человек, в мае уже 27.

В ходе опроса социологи выясняли знают ли люди про акции протеста в Екатеринбурге. Внимательно следили за ними 17 человек из 100 опрошенных. Что-то слышали 42 человека, ничего не слышал 41 человек. Один затруднился ответить.

В конце своей публикации Левада-центр напомнил, что его внесли в список иностранных агентов. Тут же дана ссылка на заявление директора, который не согласен с этим решением российских властей. Но само исследование вызывает недоумение. Подобные опросы входят в список мероприятий «цветных революций». Их цель — выяснить готовность граждан той или иной страны к массовым протестам.

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью