//Общество 13+

ФАС проверит автостраховщиков по поводу возможного сговора после майского повышения цен

, 10:15 [ «Аргументы Недели» ]

ФАС проверит автостраховщиков по поводу возможного  сговора после майского повышения цен
фото: globallookpress.com

Федеральная антимонопольная служба РФ начала проверку действия трех российских страховых компаний на предмет ценового сговора после майского повышения цен.  ФАС проверит компании «Ингострах», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование».

С просьбой проверить страховщиков к главе ФАС Игорю Артемьеву обратились специалисты проекта «За права заемщиков» Общероссийского народного фронта (ОНФ), - сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Известия» цитируют начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Ольгу Сергееву, которая уточнила:
«Срок рассмотрения ФАС России заявлений о нарушении антимонопольного законодательства составляет 30 дней с возможным при необходимости продлением рассмотрения на два месяца».

Российский союз автостраховщиков прокомментировал, что изменение цен является частью реформы ОСАГО. После реализации полномасштабной реформы стоимость обязательного страхования будет зависеть не от региона, а от водителя – какой опыт вождения он имеет и от манеры его вождения.

Напомним, в мае две страховые компании подняли ставки на 14 процентов – с 3600 до 4118 рублей, еще одна компания приняла решение об увеличении тарифа на 11 процентов – с 3699 до 4118 рублей.

ИЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…