Аргументы Недели Общество 13+

В отделении полиции таинственным образом исчез бриллиант весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов

, 14:58 [ «Аргументы Недели» ]

В отделении полиции таинственным образом исчез бриллиант весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов

О том, что из запертого сейфа в отделении полиции пропадают крупные суммы денег мы уже писали. На очереди рассказ о таинственном исчезновении бриллианта весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов.

В марте 2018 года сотрудники московского ФСБ вместе с полицией задержали нелегальных торговцев бриллиантами. В их руки попал редкий камешек весом в 10 карат, который выковыряли из кольца бренда Maximilian и вставили в оправу, якобы, Graff – на самом деле кустарную. Вот это украшение и пытались продать торговцы, когда раздался крик "Всем лежать!"

Все, кто участвовал в сделке – сели, а камень передали на ответственное хранение сотрудникам ОМВД "Замоскворечье". Они же и должны были отправить его на экспертизу. Вот только «обещать - не значит жениться» и бриллиант до экспертизы так и не дошел, а просто таинственно исчез прямо из отделения.

Слава Богу, камень  - это не деньги, которые до сих пор никак не могут найти, а украшение обнаружили в офисе фирмы "Якутские бриллианты" на Брянской улице. Камень снова изъяли – и стали разбираться. Оказалось, что сотрудники ОМВД "Замоскворечье" не могли стерпеть, что в их заштатном отделе хранится такая роскошь и решили её продать, сообщает Telegram-канал "BAZA".  

Кто именно из них выкрал камень из сейфа – пока неизвестно, но следователи обещали во всем разобраться, если, конечно, драгоценность снова не пропадет.

БИ

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью