//Общество 13+

В отделении полиции таинственным образом исчез бриллиант весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов

, 14:58 [ «Аргументы Недели» ]

В отделении полиции таинственным образом исчез бриллиант весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов

О том, что из запертого сейфа в отделении полиции пропадают крупные суммы денег мы уже писали. На очереди рассказ о таинственном исчезновении бриллианта весом в 10 карат и стоимостью 15 миллионов.

В марте 2018 года сотрудники московского ФСБ вместе с полицией задержали нелегальных торговцев бриллиантами. В их руки попал редкий камешек весом в 10 карат, который выковыряли из кольца бренда Maximilian и вставили в оправу, якобы, Graff – на самом деле кустарную. Вот это украшение и пытались продать торговцы, когда раздался крик "Всем лежать!"

Все, кто участвовал в сделке – сели, а камень передали на ответственное хранение сотрудникам ОМВД "Замоскворечье". Они же и должны были отправить его на экспертизу. Вот только «обещать - не значит жениться» и бриллиант до экспертизы так и не дошел, а просто таинственно исчез прямо из отделения.

Слава Богу, камень  - это не деньги, которые до сих пор никак не могут найти, а украшение обнаружили в офисе фирмы "Якутские бриллианты" на Брянской улице. Камень снова изъяли – и стали разбираться. Оказалось, что сотрудники ОМВД "Замоскворечье" не могли стерпеть, что в их заштатном отделе хранится такая роскошь и решили её продать, сообщает Telegram-канал "BAZA".  

Кто именно из них выкрал камень из сейфа – пока неизвестно, но следователи обещали во всем разобраться, если, конечно, драгоценность снова не пропадет.

БИ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

//новости ан

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…

//новости ан

В Сети активно обсуждается телефонный звонок российской телеведущей Ольги Скабеевой президенту Украины Владимиру Зеленскому. Пользователи не очень поняли, зачем…

Жительниц Подмосковья совершенно случайно обнаружила, что ее вот уже 4 года усердно лечат в центральной больнице Одинцово. Об этом есть записи на портале Госуслуг. Но на…

//новости ан

На Сахалине Прокуратура начала проверку областной больницы – в Сети оказалось видео, на котором видно, что в клинике делают инъекции просроченными лекарствами и повторно…