//Общество 13+

В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов

, 08:41 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов

6 июня в 19 часов в оперном театре состоится единственный спектакль «Калина красная». Напомним, что одноимённый фильм вышел на экраны страны в 1974 году. Василий Шукшин был автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. Сегодня, спустя 43 года, главную роль – заочницы Любы Байкаловой – играет его дочь, Мария Шукшина.

В основе неожиданного выбора материала - желание подчеркнуть преемственность поколений и неизменность доброты человеческого сердца. Спектакль уникальный прежде всего из-за актерского состава – Мария Шукшина, Андрей Мерзликин, Надежда Бабкина, Сергей Никоненко, Елена Сафонова – и музыкального сопровождения. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает перед зрителем новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.

– Главную роль в этом спектакле играет Маша Шукшина. У нас не было никаких вариантов, чтобы делать двойной состав. И конечно, для нее это тоже стресс, она волновалась, – отметила народная артистка РСФСР Надежда Бабкина.

 В исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра «Русская песня» (приедет больше 40 человек) звучат любимые народные песни советских времен. Дополняет постановку добрый, душевный, можно даже сказать, простой и народный юмор, вплетенный в нить повествования столь гармонично, что несколько часов пролетают незаметно. Зрители грустят и смеются вместе с героями, восхищаются костюмами и подпевают любимым мелодиям.

БЛ