//Общество 13+

Тренер объяснил, как правильно худеть после 50 лет

, 13:38 [ «Аргументы Недели» ]

Тренер объяснил, как правильно худеть после 50 лет
Фото: pixabay.com

Американское гериатрическое общество создало специальную программу физических нагрузок для пожилых мужчин, которые хотят сбросить лишний вес. Российские специалисты, в свою очередь, считают её неправильной и опасной для здоровья.

Американские пенсионеры, которые приняли участие в программе, подверглись так называемым интервальным тренировкам: 40 секунд — упражнение, 20 секунд — отдых. И так около получаса.

Фитнес-тренер Иван Мангустов рассказал News.ru, можно ли вообще прибегать к такой программе.

"Это ни разу не ново, интервальные тренировки к любому возрасту применимы. Эта группа людей выдержала такие тренировки, другая не выдержит. Если человек сразу придёт на такую тренировку, у него пульс зашкалит, давление скаканёт, он задохнётся и на месяц на реабилитацию уедет", - заявил эксперт.

АГ

//картина дня

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд попала внутренняя кухня СБУ. В одном из регионов пропала оперативная группа.

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…