Аргументы Недели Общество 13+

В Крыму тоже отменили роуминг... на удивление

, 12:45 [ «Аргументы Недели», ]

В Крыму тоже отменили роуминг... на удивление
фото: pixabay.com

В это не верили жители полуострова. Но в Севастополе и Крыму с 1 июня роуминг отменен, как и во всей России.

Об отмене роуминга по всей России сообщалось ранее. Он отменен с 1 июня, то бишь со вчерашнего дня. Жители полуострова отнеслись к нововведению с недоверием.

«Тут свой оператор связи», — пояснил корреспонденту АН житель Севастополя Иван Поспелов: «У него свои правила. Поначалу тут и вовсе звонки на материк были чуть ли не как за границу. Что было потом, даже не знаю, потому что с мобильника я после первых опытов никогда не звонил».

Накануне в России был отменен роуминг. Многие крымчане и севастопольцы отнеслись к этой новости с недоверием. Оба региона (и Крым, и Севастополь) в составе России уже пять лет. Однако полностью Россия на полуостров еще не пришла. Пока тут ощущение переходного периода. На полуострове практически нет представителей крупного российского бизнеса. Сетевые магазины, заправки, банки - преимущественно местные. Многие из них ведут бизнес под еще украинскими брендами. Такие можно встретить в Донецке и Луганске.

Сомнения скептиков были развеяны опытом. Пробные звонки в Москву сначала из Севастополя, спустя пару часов из Симферополя, а потом из Евпатории показали: роуминг заработал. Четверть часа разговоров исходящего звонка корреспонденту АН стоили три рубля.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью