//Общество 13+

Считать укусы клещей полезными и лечить энцефалит гомеопатией. Что еще предложит очередной чудо-доктор и жена экс-губернатора?

, 16:29 [ «Аргументы Недели» ]

Считать укусы клещей полезными и лечить энцефалит гомеопатией. Что еще предложит очередной чудо-доктор и жена экс-губернатора?
Фото: Instagram

Заслуженный врач РФ и жена экс-губернатора Красноярского края Наталья Толоконская забыла о заповеди клятвы Гиппократа: «Не навреди». Она опубликовала странный пост, в котором без каких-либо научно доказанных фактов рассказывала, что укусы клещей могут быть полезны и рекомендовала лечиться от энцефалита с помощью гомеопатии.

Сейчас ее посты удалены, но в сети остались фотографии записей. «Как показал опрос, большинство из Вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям. Ваше право выбирать! Применять для экстренной практики морально устаревший способ – иммуноглобулин или уникальные безвредные лекарства, которые поднимут вашиммунитет применяемый при лечении энцефалита, и застрахуют от неблагоприятных последствий», - написала Толоконская.

Звучит прямо как в сказке, согласитесь? В полезность заражения энцефалитом верить глупо, даже если вы потом приобретете мифический иммунитет, поскольку последствия любой инфекции центральной нервной системы для человека абсолютно непредсказуемы. И что такое легкая форма клещевого энцефалита? Это температура под 40 градусов, чудовищная головная боль, рвота, риск потери зрения. Тяжелая форма — это смерть.

Как пишет фонд «СПИД.Центр», от сибирского типа клещевого энцефалита умирает около 10 % заболевших, а более чем у половины инфицировавшихся - около 60 %, наблюдаются отдаленные неврологические последствия. И все это нам предлагают лечить гомеопатией, эффективность которой медицина давно ставит под сомнение. И кстати, в Сибири, о которой так самозабвенно рассказывает плохой доктор, но возможно хорошая жена экс-губернатора Красноярска, население прививают по программе вакцинации от клещевого энцефалита.

«Вы только ради пиара выпустили статью о "Пользе укуса энцефалитных клещей!". Деньжат не хватает, решили заработать?», «Вы совершенно бессовестная дама! Вам бы посетить людей, страдающих после укуса энцефалитного клеща», «В клане шарлатанок от медицины прибыло. Встаньте в очередь за Малышевой. Странно, что вы не предложили лечить энцефалит молитвами и верой. Судя по настольным книгам "Биология веры", это в вашем духе. Может начнете уже серьезные медицинские журналы читать, у вас же степень какая-никакая есть, а не псевдонаучную популярную хрень?», «Как быстро Вы удаляете не лестные. Но ничего страшного, СМИ уже цитируют, ваши изречения про клещей», - посмеялись над второй Малышевой пользователи Сети.

БИ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан