//Общество 13+

Сеть тюменских алкомаркетов нашла новую лазейку

, 15:15 [ «Аргументы Недели» ]

Сеть тюменских алкомаркетов нашла новую лазейку
фото: Pixabay

В Тюмени изобрели схему, как продавать алкоголь ночью и при этом оставаться безнаказанным. Магазины по продаже спиртного «Светлое и темное» регистрируются как кулинарии, что позволяет работать дольше других алкомаркетов. Государственные органы не могут проверять такие объекты из-за введенного моратория.

«Пиво, медовуха, сидр — алкогольные напитки, которые не подлежат лицензированию. Этим пользуются индивидуальные предприниматели, регистрируя свои магазины „Светлое и темное“ как кулинарии. 

Согласно имеющемуся в распоряжении редакции списку, все магазины — а их порядка 60 — работают как кулинарии ежедневно до 23 часов. Хотя по законодательству продажа алкоголя заканчивается в Тюменской области в 21 час. Об этом пишет URA.RU

 

ЕСт

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан