//Общество 13+

В Москве нашли бомжующую шведскую писательницу

, 13:33 [ «Аргументы Недели», ]

В Москве нашли бомжующую шведскую писательницу
фото Мии Йохансон из социальных сетей

Шведская писательница Миа Йохансон несколько недель живет у Киевского вокзала и пытается уехать домой. Об этом сообщил телеканал «360».

По словам писательницы, она была ограблена во Франции. Грабители отобрали у нее деньги, банковские карты и телефон, оставив только паспорт.

Миа Йохансон решила продолжить путешествие. В Россию она попала уже из Украины. Первые месяцы жила в хостеле, но потом закончились деньги. Женщина оказалась на улице и стала жить возле Киевского вокзала.

После обнаружения писательницы журналистами ее судьбой заинтересовался президент Федерации мигрантов Вадим Коженов. Он забронировал для Йохансон номер в хостеле. Однако ей не понравилось соседство с другими людьми. От одноместного номера она также отказалась. Ей там не понравился запах.

История Мии Йохансон не уникальная. Год назад корреспондент АН встречался с чешским диссидентом, который приехал в Москву и утверждает, что борется с чешскими властями и проамериканском курсом. Не исключено, что чех тоже оказался бы на улице, но его приютила одна общественная организация, которая дала ему кров. Деньги для проживания правозащитник зарабатывает на подписчиках в социальных сетях и подрабатывает журналистикой.

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан