Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Москве нашли бомжующую шведскую писательницу

, 13:33 [ «Аргументы Недели», ]

В Москве нашли бомжующую шведскую писательницу
фото Мии Йохансон из социальных сетей

Шведская писательница Миа Йохансон несколько недель живет у Киевского вокзала и пытается уехать домой. Об этом сообщил телеканал «360».

По словам писательницы, она была ограблена во Франции. Грабители отобрали у нее деньги, банковские карты и телефон, оставив только паспорт.

Миа Йохансон решила продолжить путешествие. В Россию она попала уже из Украины. Первые месяцы жила в хостеле, но потом закончились деньги. Женщина оказалась на улице и стала жить возле Киевского вокзала.

После обнаружения писательницы журналистами ее судьбой заинтересовался президент Федерации мигрантов Вадим Коженов. Он забронировал для Йохансон номер в хостеле. Однако ей не понравилось соседство с другими людьми. От одноместного номера она также отказалась. Ей там не понравился запах.

История Мии Йохансон не уникальная. Год назад корреспондент АН встречался с чешским диссидентом, который приехал в Москву и утверждает, что борется с чешскими властями и проамериканском курсом. Не исключено, что чех тоже оказался бы на улице, но его приютила одна общественная организация, которая дала ему кров. Деньги для проживания правозащитник зарабатывает на подписчиках в социальных сетях и подрабатывает журналистикой.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью