//Общество 13+

Учёные: потребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск смерти

, 17:38 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные: потребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск смерти
Фото: pixabay.com

Учёными доказано, что регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа.Речь идет о чипсах,готовых блюдах и газировке.

Продукты ультра-обработки обычно продаются "готовыми к употреблению" в упаковке с промышленными веществами, такими как консерванты и подсластители. Французские ученые считают, что такие блюда повышают получить риск инсульта на 12%, а их испанские коллеги говорят о 62 % нарастающей смерти. Об этом пишет портал Актуальные новости. 

«Мы выявили связь между ультра-обработанной пищей и ухудшением здоровья. Наша работа должна побудить политиков пересмотреть законы о пищевых продуктах. Чтобы не попасть в группу риска, старайтесь есть минимально обработанную пищу», - дал комментарий эксперт.

ЕСт

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан

//новости ан