Аргументы Недели Общество 13+

Найденный череп и пропавшая балерина Большого театра. Связана ли находка с таинственным исчезновением девушки?

, 10:48

Найденный череп и пропавшая балерина Большого театра. Связана ли находка с таинственным исчезновением девушки?
Фото: соцсети

25-летнюю балерину Большого театра Ольгу Демину искали, как говорится, всем миром – правоохранительные органы, друзья и родственники, добровольцы «Лизы-Алерт». Сейчас на месте, где в последний раз удалось определить сигнал ее мобильного телефона был обнаружен череп. Следователи пытаются связать находку с пропажей девушки.

Ольга Демина пропала без вести почти 5 лет назад, просто вышла из дома и не вернулась. Волонтеры обзванивали морги и больницы, проверяли Подмосковные леса, Интерент пестрел ее фотографиями и просьбами о помощи, но никаких следов девушки обнаружить так не удалось. Тогда следователи считали, что убить ее мог бывший любовник – 37-летний Малхаз Джавоев, задержать которого удалось только два года назад в Германии.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна помочь разобраться в обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — цитирует "СтарХит" пресс-службу СК.

Ольга и Малхаз познакомились на одной из вечеринок, завязался роман. Как считает следствие, мужчина «поставлял» молоденьких танцовщиц богатых предпринимателей. Ольгу тоже удалось втянуть в этот бизнес, а затем ее начали шантажировать. ЕЕ обнаженные снимки обещали выложить в интернет и отправить руководству Большого театра, а чтобы этого не случилось, она должна заплатить 800 тысяч. И девушка начала собирать деньги, брала кредиты, но нужную сумму шантажистам отдала, а те все равно разместили фото в Сети и указали ее номер телефона.

Балерина была на грани самоубийства, но верить родным, которые считали, что к шантажу приложил руки ее бывший любовник Джавоев, не желала. Незадолго до убийства Деминой Малхаз повез ее к клиенту в Воронеж. После возвращения в Москву Ольгу никто не видел.

Если ДНК-анализ подтвердит, что череп, найденный в лесу, принадлежит пропавшей девушке, Джавоеву, который после экстрадиции в Россию, содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина», останется недолго ждать суда.

БИ

Политика

Контракт Алексея Миллера на посту председателя правления «Газпрома» продлен на пять лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью