Аргументы Недели Общество 13+

В Москве найдены останки, возможно, пропавшей в 2014 году балерины Ольги Дёминой

, 13:39

В Москве найдены останки, возможно,  пропавшей в 2014 году балерины Ольги Дёминой
фото: pixabay.com

Балерина Большого театра Ольга Дёмина бесследно пропала в 2014 году. Все эти годы родственники танцовщицы пытались найти тело девушки. Дёминой было 25 лет. На днях в СМИ со ссылкой на telegram-канал Mash появилась информация о найденном в одном из районов Москвы на берегу реки черепе, который может принадлежать Ольге Дёминой.

Так как у черепа не оказалось нижней челюсти, портретную экспертизу провести не удалось. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По данным СР, человеческий череп обнаружен в лесополосе на востоке Москвы. В связи с этой находкой главное управление СК РФ проводит доследственную проверку.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ольга Дёмина, напомним, пропала в 2014 году. В 2017 году СМИ писали о задержании подозреваемого в убийстве балерины представляющегося бизнесменом Малхазом Джавоевым. Череп был найден примерно в том районе Москвы, где в свое время "засветился" телефон Джавоева. По некоторым данным, этот мужчина был знаком с Ольгой с 2012 года, и он привлёк её к афере с московской недвижимостью.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью