//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Латвия: официальные итоги выборов в Европарламент

27 мая 2019, 08:50 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Латвия: официальные итоги выборов в Европарламент

Латвия займет восемь мест в Европарламенте. Их разделят между собой пять партий: «Новое Единство», «VL-TB/LNNK, «Для Развития. За!», Русский Союз Латвии, «Согласие».

Официальные итоги выборов в ЕП от Латвии объявила Центральная избирательная комиссия.

Партия «Новое Единство» получило больше всего голосов избирателей – 26,24%, партия «Согласие» получила 17,45% голосов, «Национальное объединение» -16, 40%, «Для Развития. За!»- 12,42%, Русский Союз Латвии -6,24%.

Явка на выборы составила 33,47%.

Латвия: официальные итоги выборов в Европарламент

Комментирует результаты выборов политолог Янис Григалис: «Я, конечно, был немного удивлен победой «Нового Единства». Почему она так популярна у граждан Латвии? Это благодаря вице-президенту Европейской комиссии Валдису Домбровскису. Да, это очень авторитетный политик. За эту партию голосуют старшее поколение граждан. Остальные результаты были прогнозируемые. Единственное, я все же надеялся, что «Союз зеленых и крестьян» получит мандат в Европарламенте. Но этот мандат «достался» партии «Национальное объединение». Хотя, чуть-чуть не добрали голосов «Союз зеленых и крестьян». Кто будет представлять интересы русскоязычных Латвии в ЕП? Русский Союз Латвии. Татьяна Жданок. Больше никто. Я не особо доволен выборами: малая активность населения, устаревшие взгляды. Но пока так!»

Карлис Шадурскис, экс-министр образования Латвии, нынешний депутат Европарламента: «По итогам выборов уменьшилось количество тех депутатов, которые работают ради Латвии».

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис негативно оценил то, что у партии «Согласие» и у Русского Союза Латвии будет на один мандат больше, чем в предыдущем созыве.

Больше всего восторга испытал Русский Союз Латвии. Пресс-служба так прокомментировала победу: «Мы сделали это! Русский союз Латвии будет в Европарламенте! За нашу партию отдали свои голоса 6,24%. Представлять Латвию будет хрупка, но очень сильная женщина Татьяна Жданок!»

Как рассказала пресс-секретарь ЕП в Латвии Сигне Знотиня-Знота: «Европарламент нового созыва приступит к работе 2 июля».

Латвия: официальные итоги выборов в Европарламент

Андрей Мамыкин, депутат Европарламента

 

Финансовый вопрос.

Кто и сколько из латвийских партий «потратился» на рекламу?

Лидером стала партия «Согласие»: 187 362 евро потратила партия на свой пиар. Иными словами, за каждый мандат (их у партии два) было «заплачено» 93 681 евро. Действительно, почему не заплатить? Деньги же есть…

Правящая партия «Новое Единство» потратило 113 764 евро. 

Русский Союз Латвии – 110 165 евро.

Выборы в Европарламент прошли. Евродепутаты избраны. Остается только начать работать!

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры