//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Челябинск может разделиться на отдельные города

24 мая 2019, 12:42 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Челябинск может разделиться на отдельные города
Андрей Бодрягин

Предложение выдвинуто известным предпринимателем и экспертом в области градостроительства Андреем Бодрягиным.

Как пишет «Южноуральская панорама», Андрей Бодрягин, председатель комитета по градостроительству и вопросам строительной отрасли Челябинского регионального отделения «Опоры России», эксперт Общественной палаты Челябинской области, по сути, предлагает превратить муниципальные районы Челябинска в самостоятельные города. У них будет не только собственная стратегия развития и генплан, к ним перейдет масса хозяйственных вопросов, которые в настоящий момент отвлекают администрацию большого города от глобальных вопросов развития мегаполиса.

— Мы должны смотреть на наш мегаполис не как на город в привычном понимании, а как на агломерацию, состоящую из семи самостоятельных муниципальных образований, — предлагает Андрей Бодрягин. — Чтобы они приобрели настоящую самостоятельность необходимо, к примеру, передать право выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов из городской администрации в районную, разрешить районам самим оформлять аренду участков под застройку. Принять правовые акты по регулированию работ по благоустройству, организации мобильной нестационарной торговли, которые город не может принять уже несколько лет. Нужна также система поощрения инвесторов, которые вкладываются в развитие общественно значимых городских территорий. Этим поощрением может, к примеру, стать снижение арендной платы или земельного налога путем принятия местных снижающих коэффициентов.

Андрей Бодрягин считает, Челябинск, поделившись полномочиями с районом, высвободит силы на то, чтобы эффективно управлять по-настоящему городскими процессами, которые способны подстегнуть развитие областного центра. А районные администрации возьмутся за хозяйственную текучку.

 Отметим, что заявление Андрея Бодрягина прозвучало в развитие предложения, которое внес на этой неделе депутатам регионального парламента глава Челябинской области Алексей Текслер. Он считает необходимым перераспределить налоговые поступления в виде 10-кратного увеличения отчислений земельного налога в пользу внутригородских районов с 3% до 30%. По подсчетам экспертов такой ход позволит направить в районные бюджеты более 500 миллионов рублей в год.

Елена Николаева

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БЛ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры