//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Правильные пацаны из «Бон Джови»

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Николай СОЛДАТЕНКОВ ]

Правильные пацаны из «Бон Джови»

Эти парни из Нью-Джерси уже приезжали в Москву, когда Стас Намин (тогда – директор группы «Парк Горького») сделал невозможное: сломав все бюрократические и организационные формальности, привёз в столицу десяток суперпопулярных групп – «Скорпионз», «Скид Роу», Оззи Осборна, «Мётли Крю», «Синдереллу», обозвав это международным рок-фестивалем против наркотиков. Тогда, в 1989 году, в Лужниках выступили и «Бон Джови». И были они тогда совсем-совсем молодыми, а их лидер – Джон Бон Джови, наверное, и думать не думал, что спустя тридцать лет вновь окажется в Москве. Правда, уже поседевшим, но всё ещё полным сил и оптимизма. Его концерт пройдёт 31 мая на БСА «Лужники».

НАЧАЛО его рок-жизни было стандартным: знакомство с гитарой в 13 лет, вместо домашних уроков – многочасовое терзание струн и воскресные репетиции, а не бесцельное шатание по улицам с друзьями. После окончания школы Бон Джови подрабатывал на студии звукозаписи, совладельцем которой был его двоюродный брат. Тогда же было записано несколько его собственных «шедевров». Крупные компании, правда, ими не заинтересовались, и только небольшая радиостанция на свой страх и риск поставила в эфир одну композицию. Слушателям она пришлась по вкусу – просили поставить ещё и ещё, потом подключились и другие станции. А к тому времени у Джона Бон Джови уже была сформирована не только рок-группа (три гитары, клавишные, барабаны), но и материал для полноценного диска. В 1984 году вышла их первая пластинка с незамысловатым названием «Bon Jovi», композиция с которого – «Runaway» («Сбежавшая») – стала невероятно популярной. Правда, не на родине, а в Японии и затем в Европе.

Сняли видеоклип, где история девушки – вчерашней школьницы, рвущейся на волю подальше от родителей, чередовалась с как бы концертным выступлением группы. Это сегодня художественно взлохмаченные волосы, кожаные штаны в обтяжку, ковбойские сапоги и героические позы не вызывают ничего, кроме ухмылки, а в то время аудитория MTV (особенно её женская часть) просто... (ну сами понимаете).

Второй альбом получился средненьким, а вот третий – «Slippery When Wet» («Скользко, когда мокро») перевёл «Бон Джови» в разряд супергрупп. Кстати, если кто подумал, что речь в названии диска идёт о том, как бы не растянуться на мокром полу, то ошибается – речь совсем о другой ситуации... По крайней мере две песни этого альбома стали мега-хитами – «Livin’ On A Prayer» и «Wanted Dead Or Alive».

В первой – «Живя молитвами» – семейная пара едва сводит концы с концами и держится на плаву только за счёт взаимной любви. Во второй – «Нужен живым или мёртвым» (так писали на объявлениях о разыскиваемых преступниках на американском Диком Западе) – рассказывается о современных

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры