//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

«Армейский» десант в Крыму

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

«Армейский» десант в Крыму

Театр Российской армии с 3 по 12 июня посетит четыре крымских города: Симферополь, Севастополь, Ялту и Херсонес. Для гастролей отобрали пять спектаклей, которые с овациями принимают московские зрители: «Главная роль», «Венеция в снегу», «Дом под снос», «Завещание целомудренного бабника» и «Саня, Ваня, с ними Римас». О крымских гастролях и не только обозреватель «АН» расспросил народную артистку России Алину ПОКРОВСКУЮ.

– АЛИНА Станиславовна, чего вы ждёте от гастролей Театра Российской армии в Крыму?

– Во-первых, это встреча со знакомыми с детства местами. Я люблю многие места в Крыму. Коктебель, например. Почти каждый год там была. Любила Ялту, пансионат СТД «Актёр». Туда можно было ездить строго без детей. Там отдыхали Ростислав Плятт, Варвара Сошальская, Володя Сошальский, Олег Ефремов, Женя Евстигнеев, другие знаменитые артисты. Я любила Мисхор, сыну было 5 лет, когда мы впервые поехали с ним туда. Сейчас ему 45… У меня в Крыму живёт родня, в разных местах. В Керчи, например. А в Симферополе живёт сводная сестра. Мы с театром были в Крыму ещё в 2014-м, с концертами. Видели, как люди стояли в очередях за российскими паспортами. И я тогда встретилась со всей своей крымской роднёй…

И конечно, мы все ждём встречи с благодарным крымским зрителем. На сцене Драматического театра им. Лавренёва в Севастополе наши артисты покажут все пять спектаклей гастрольного репертуара. Я играю в комедии-мелодраме «Дом под снос». Этот спектакль об отношениях между людьми, о штампах, закомплексованности и доброте. Его поставил режиссёр Андрей Бадулин. Волею судьбы в одной квартире оказываются два разных пожилых человека из параллельных вселенных. Она – учительница (это моя роль), он – железнодорожник, которого играет прекрасный наш артист, недавно получивший звание заслуженного, – Сергей Колесников.

Крымским зрителям покажем премьеру – французскую комедию Жиля Дирека «Венеция в снегу»в постановке Татьяны Морозовой. Ещё «Главную роль» – смешную комедию о всепоглощающей материнской любви к единственному сыну, который вырос, женился, но так и остался смыслом жизни мамы, с народной артисткой Ольгой Богдановой. И ещё два спектакля из нашего репертуара – комедию о стареющем Дон Жуане «Завещание целомудренного бабника» и очень тёплую, добрую историю, полную любви, – спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас».

– Алина Станиславовна, у вас были когда-нибудь съёмки в Крыму?

– Да. В Инкермане. Там была заброшенная железнодорожная ветка. И вот в тех местах снимали сцену из фильма «Офицеры», когда моя героиня рожает в поезде, а герой Ланового бежит по крышам состава, спрыгивает, рвёт цветы и возвращается обратно. Знаменитая сцена! А ещё снимали

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры