//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Сможет ли Зеленский остановить войну на Донбассе?

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Сможет ли Зеленский остановить войну на Донбассе?
фото: globallookpress.com

На Украине вступил в должность новый президент Владимир Зеленский. Нет, это не очередная серия фильма «Слуга народа» или выпуск «Квартала-95». Это реальность. Как новая версия политического цирка в Киеве скажется на войне в Донбассе и на отношениях с Россией?

Курс не изменится

По целому комплексу причин курс Украины останется прежним. Первая – суть государства Украина, которое нужно Западу только для создания регулярных проблем нашей стране. Причём желательно, чтобы этот проект ещё и существовал за счёт России. А если не выходит – то чтобы стоил Западу не очень дорого.

Вторая – Украина в долгах, как в шелках. Должна она в основном Западу, а кто украинку ужинает – тот её и танцует. И даже озлобленность Трампа на персоналии из команды Зеленского не играет особой роли. Снижение дипломатического статуса посольства США на Танковой улице в Киеве (говорят, вместо снятого посла будет назначен временный поверенный в делах) не изменит ситуации. «Незалежное» руководство на Банковой улице всё равно сделает то, что этот поверенный ему скажет. Хотя пока Белому дому активно не нравятся начало президентства Зеленского и его кадровая политика. Но деваться новому лидеру Незалежной некуда – рано или поздно прибежит с просьбами в посольство США сам.

Третья – даже «пророссийское» руководство Украины с президентом Януковичем было в значительной степени проамериканским, прозападным и антироссийским. Только задрапированным. Про майдановцев Турчинова и Порошенко и говорить нечего. Новая «Зе-команда» отличается от предшественников мало.

Сейчас Зеленский вещает о мире с Донбассом, но «без утраты территорий» – он это серьёзно? Люди там давно уже и не смотрят в сторону Украины, а стоят в очереди за паспортами РФ. После войны, обстрелов, бомбёжек и прочего – какой может быть возврат?

Зеленский же с его риторикой о том, что при встрече с Путиным он обязательно поблагодарит его за возврат Крыма, Донбасса и выплаченные компенсации, конечно, тоже далеко не уедет. Москва даже поздравлять его с вступлением в должность не собирается, так как все в столице России понимают, что сейчас вряд ли удастся прекратить боевые действия. Разве что Киев решит вывести свою армию за административные границы Донецкой и Луганской областей.

 

Кадры решают всё

Персоналии администрации Зеленского также пока никак не радуют. Чего стоит только владелец студии «Квартал-95» Иван Баканов, которого поставили руководить СБУ. Впрочем, на Украине на этот пост назначают не за ум и компетентность, а за личную верность.

Разумеется, очень важны назначения и на ключевые военные посты – министра обороны и начальника Генштаба ВСУ. На первый пост претендует Иван Апаршин. Этот деятель начинал службу ещё в Советской армии – успел послужить на должностях от комвзвода до комбата. Затем до 2000 г.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры