//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Как правительство собирается наполнить деревню людьми?

20 мая 2019, 15:52 [ «Аргументы Недели» ]

Как правительство собирается наполнить деревню людьми?

Госпрограмма развития села до 2025 г. предполагает в 1,38 трлн рублей  на создание нормальных условий жизни в деревне. Это вдесятеро больше того, что село получило в предыдущую пятилетку.

 Кабинет министров давно и отлично знает, какие проблемы пора радикально решать на селе. Во-первых, вытащить из нищеты 37,6 млн крестьян. Сейчас, если верить Росстату, их средний доход на 40% меньше типичного по РФ. В новой программе не обещают золотых гор, но хотя бы хотят подтянуть цифру до 75% от среднего по стране.

 По оценкам экономистов РАНХиГС, в зависимости от региона от 8 до 20% трудоспособного сельского населения выезжает на сезонные работы за сотни километров от родного села. Особенно это развито в Центральной России, где крупные города буквально вытягивают до 30–40% селян.  За последние 15 лет с карты РФ исчезли 2,2 тыс. сельских населённых пунктов, за последние 30 лет – 9,5 тысячи. По подсчётам специалистов, осталось 19,5 тыс. всё ещё обозначенных на карте деревень и сёл, в которых на деле никто не живёт. Всего 153 тыс. деревень и сёл, так что пустует практически каждое восьмое.

 На сей раз в чиновничьих кабинетах запахло освоением громадной суммы в 1,38 триллиона. На чьё реальное устойчивое развитие пойдут эти несметные деньги?

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры