//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Сахалинская школа моделей открыта для всех желающих

№ 18(662) от 16.05.19 [«Аргументы Недели Сахалин», Анна Анохина ]

Сахалинская школа моделей открыта для всех желающих

Модельное агентство «Элитмодельсах» (Elitmodelsakh) приглашает островитянок в свою школу моделей. Обучение в школе должно способствовать гармоничному развитию личности, раскрытию талантов и успешности молодых женщин и девочек в современном мире. Миссис Сахалин и Миссис Очарование «Россия-Вселенная – 2017», имиджмейкер, руководитель модельного агентства Elitmodelsakh на Сахалине Наталья Гурник отвечает на вопросы редакции о школе, о красоте, о моде, о потребности общества в эстетическом развитии.

Миссия красоты

­ Модельное агентство на Сахалине – это насущная необходимость, смелый эксперимент или женский каприз?

­ Наше модельное агентство было основано полтора года назад, в декабре 2017 года. Свою деятельность мы начали с организации конкурса красоты «Миссис Сахалин – 2018», который прошёл в Южно-­Сахалинске в феврале. Это был первый сахалинский конкурс, дававший наиболее успешным участницам возможность продолжить начатое в Москве. В ноябре 2018 года мы организовали и провели в отеле «Мегапалас» мероприятие, названное «Сахалин фэшн дей» (Sakhalin Fashion Day). Сахалинские дизайнеры, приглашённые нашим агентством, при помощи наших моделей демонстрировали свои коллекции одежды. Это был первый полноценный дизайнерский показ в истории Сахалина. Люди пришли. Стало очевидно, что сахалинцы интересуются модой, что в регионе есть потребность в культурно-­эстетическом развитии. Именно с такой целью и было создано агентство. Все наши проекты, деятельность модельной школы направлены на выполнение этой миссии – развитие эстетики, моды, красоты, поднятие имиджа острова.

­ Что у агентства в ближайших планах?

­ В октябре 2019 года мы проведём Неделю моды на Сахалине. Подготовка уже идёт. Дизайнеры отшивают коллекции. Приглашая дизайнеров из других регионов, мы рассчитываем, что Неделя моды станет культовым мероприятием для всего Дальнего Востока и Сибири. Чтобы проект состоялся в запланированном нами масштабе, мы задействуем турагентства, привлечём большое количество людей (несколько тысяч посетителей в течение трёх дней). Будут приглашены звезды эстрады и известные люди в сфере фешен­-индустрии.

Ещё наше агентство участвует в социальном проекте по этикету «Преображение» для подростков из неблагополучных семей. Организован он Центром молодежных инициатив, и мы охотно с ним сотрудничаем. Но у нас в планах создать собственный проект по этикету, ориентированный как на подростков, так и на взрослых людей и предполагающий бесплатное обучение желающих.

­ Как сахалинцы относятся к тому, что у нас появляются свои модели, свои дизайнеры – с гордостью или предубеждением? Как заслужить признание общества?

­ Когда я начала заниматься этой деятельностью, одна часть моего окружения поддержала меня, но это была меньшая часть. Остальные говорили, что моя затея глупа и нелепа, что тема моды на Сахалине не актуальна. Такое расхождение во мнениях было и будет всегда. Кто-­то далёк от посещения подобных мероприятий, не понимает, для чего и для кого они проводятся. Но те, кто пришёл на показы, испытывали гордость. Когда на подиум выходили дети, им аплодировали, и слёзы наворачивались на глаза зрителей.

Думаю, нужно меньше думать о том, как заслужить признание общества, а заниматься тем, чем горишь изнутри, тем, что хочется делать и за что одновременно страшно взяться. Страх, что нас не примут, осудят, он естественен. Но если желание деятельности сильнее страха провала, успех рано или поздно придёт. Я думаю о том, что мне нравится, реализую свою потребность в признании, принося пользу другим. Наше творчество вовлекает в процесс всё больше и больше людей, которые, в свою очередь, получают возможность самореализоваться, испытывают эстетическое удовольствие, обогащают свою жизнь новыми яркими красками. Цвета, фактуры, архитектурный крой, стиль, изящество, красота – вот то, что наши творцы дарят обществу.

Научить излучать красоту

­ Расскажите подробнее о школе моделей.

­ Одно из подразделений модельного агентства – наша школа моделей. В неё мы принимаем детей от шести лет, а также взрослых. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по иным параметрам у нас не существует. Выбирая участниц для конкретных мероприятий, мы проводим кастинги. Недавно в результате кастинга мы отобрали двух девочек для поездки в лучшие агентства Индонезии (мы начали работу с международными модельными агентствами). Наши модели принимают участие в различных социальных мероприятиях, для этого в агентстве создан модельно­-волонтёрский корпус. Вся наградная группа недавно прошедших на Сахалине международных спортивных игр «Дети Азии» организована нашим модельным агентством. Все костюмы для наградной группы были пошиты сахалинскими дизайнерами.

Чему конкретно мы обучаем детей и взрослых в школе моделей? Как быть красивыми, как правильно и выгодно преподносить себя, при наличии определённых внешних данных и амбиций, профессионально готовим девочек и девушек к модельной карьере. Сотрудничая со всероссийскими и международными модельными агентствами, мы имеем реальную возможность не только научить наших девочек необходимым азам, но и направлять участниц на различные конкурсы по всему миру, способствовать их дальнейшему развитию. Кроме того, наши модели пользуются спросом на местном рынке: участвуют в рекламе, в видео­съёмках.

­ Какие конкретно дисциплины преподаются в модельной школе?

­ Мы учим правильно ходить (дефиле), учим позировать (фотопозирование), учим раскрепощать эмоции, приводить себя в определенное, требуемое эмоциональное состояние. В школе работает педагог по актёрскому мастерству. Девочкам преподаются визаж и стилистика. Недавно введён новый предмет – этикет. При этом у нас работают только дипломированные специалисты, профессионалы.

­ Красота и умение презентовать себя – это дар? Или труд, заслуживающий уважения?

­ Это дар. Но человек может прожить жизнь, не реализовав свой потенциал, свой дар, свой талант. А может приложить определённые усилия, максимально развить свои способности, показать это миру и таким образом самореализоваться. Красота есть в любом человеке, и проявить её в той или иной степени ­ достойная задача для каждого.

Бремя известности

­ Ваш титул, что он вам принёс? Доставляет ли удовольствие пристальное внимание, обращённое на признанных различными конкурсами красавиц? Досаждают ли вам оценивающие суждения о вашей внешности?

­ Вначале внимание было. И негативное в том числе. Но человек устроен так, что думает в основном о себе и быстро забывает о любых «горячих» новостях. Поэтому любое привлечённое вами внимание быстро сойдёт на нет. Оценивать – оценивают и по сей день. Легче судят те, кто не проходил этого пути и слабо представляет себе, о чём это вообще – конкурсы красоты. Я спокойно принимаю и похвалу, и критику. Но когда человек успешно реализовывается, его самооценка растёт, появляется иммунитет против негатива и критики. Сама я считаю себя красивой, получаю этому подтверждения каждый день.

­ Существует ли, по­вашему, конфликт между внутренним содержанием и внешностью человека? Есть убеждение, что содержание первично, а внешность – это временное, наносное, не очень важное.

­ Я убеждена, что внешность – это выражение внутреннего содержания, степени гармоничности личности. Внешнее должно соответствовать внутреннему, не отставать от него, не стоять скромно в тени. С другой стороны, даже при шикарных внешних данных проблемы с внутренним состоянием и содержанием неизбежно отразятся вовне. Только с преодолением лени, негатива, комплексов, прочих недостатков максимально раскрывается внешняя красота. С древних времён считалось, что красота – свидетельство внутренней гармонии человека.

­ Самоуверенность помогает в модельном бизнесе? А скромность имеет хоть какую­то ценность?

­ Очень важна правильная самооценка, самовосприятие. Недовольства собой и комплексы нужно изживать: внутренне и через практику, идти навстречу своим страхам, наступать им на горло. Как бы это банально не звучало, самовнушение – это неотъемлемая часть нашей работы. Не секрет, многие признанные красавицы вообще не считают себя красивыми. Достаточно высокая самооценка нам необходима. Принимая разумную критику, нужно использовать её лишь для деятельной работы над собой, не позволяя наносить ущерба. Самооценка также зависит от окружения. Старайтесь окружать себя людьми, которые позволяют вам раскрываться, стимулируют желание расти и развиваться, а тех, кто подавляет и дестабилизирует – гоните прочь.

Насчёт скромности не знаю, а вот робость точно не нужна нигде. Придётся стирать многие границы внутри себя. Чтобы чего-­то достигнуть, иногда нужно стать немного сумасшедшим. Заявляйте о себе открыто, иногда даже нагло. Решайтесь на то, что вам делать страшно. Уже в процессе, преодолев неуверенность, начав делать новое, вы найдёте золотую середину между скромностью и нахальством.

Желание нравиться

­ Нужно ли прислушиваться к мнениям о себе других людей?

­ Пока вы не научились слышать себя, доверять своему внутреннему голосу, придётся прислушиваться к чужому мнению. Конечно, начинающим нужны люди, на которых они могли бы равняться. Со временем, приобретая собственный опыт, вы всё меньше зависите от мнения других. Но, учитывая наш менталитет и погрешности воспитания, шаткую самооценку (от «я – звезда» с утра до «я – ничтожество» к вечеру), тщательно выбирайте окружение, не пренебрегайте самовнушением, учитесь противопоставлять негативному мнению о себе свои собственные ценности.

­ Красота – понятие относительное. Вкусы у всех разные. Главное – уверенность, свет изнутри. Можно ли его зажечь или, если его нет, то и не будет?

­ Я убеждена, что всё в нашей голове. Красоту нужно разжигать изнутри: знаниями, путешествиями, расширяя кругозор, общаясь с интересными людьми, делая смелые поступки. Уверенность в собственной красоте нужно поддерживать. Уход за собой требует сил и немалых финансовых затрат, но без этого никак.

­ Желание нравиться всем – чем это чревато?

­ Желание нравиться всем, с одной стороны, понятно и хорошо мотивирует. Это естественная потребность человека в признании, ничего постыдного в ней нет, об этом можно смело заявлять. Но, с другой стороны, всем понравиться невозможно. И если ты не готов услышать мнение, не соответствующее твоим ожиданиям, оно сильно ранит, понижает самооценку и отдаляет от достижения целей. Важнее нравиться себе, сохранять хорошее настроение и уверенность в своих возможностях.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры