Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Красноярцы высказались против строительства храма на месте сквера, мэр Красноярска их поддержал

, 09:31

Красноярцы высказались против  строительства  храма на месте сквера, мэр Красноярска их поддержал

Мэр Красноярска Сергей Еремин не дал  разрешение на строительство храма на месте одного из городских скверов, расположенного в границах улицы Баумана и проспекта Свободный.

Общественные слушания о строительстве православного храма вместо парка в Красноярске прошли в середине апреля. Большинство жителей города высказались против стройки.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка, прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма, - сообщается на сайте администрации Красноярска.

14 мая Ереминым было подписано ещё два постановления, одним из которых утверждена корректировка месторасположения Богородице-Рождественского кафедрального собора, а другим - согласовано использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Напомним, на протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма в центре уральской столицы отреагировали в Кремле. 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акций против строительства храма на месте сквера в центре города, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram