Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В Кремле отреагировали на протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма в центре уральской столицы

, 14:47

В Кремле отреагировали на протесты  жителей Екатеринбурга против строительства храма в центре уральской столицы
фото: pixabay.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что власти страны в курсе событий в Екатеринбурге, где некоторые жители города протестуют против строительства православного храма в центре уральской столицы.

По словам пресс-секретаря президента России, власти Екатеринбурга достаточно корректно ведут разговор и с населением, и со строителями. Он отметил, что жителям предлагались альтернативные площадки для скверов, для отдыха и досуга.
"Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости эту работу надо продолжать", - заявил официальный представитель Кремля.
В понедельник, 13 мая, в Екатеринбурге начались активные протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. Противостояние защитников места для отдыха и сторонников строительства церкви идет давно. Но 13 и 14 мая возникла угроза столкновения активистов. Прошлой ночью полиция задержала 23 человек на месте несогласованной акции.

Активисты устроили ночевку в сквере у драмтеатра Екатеринбурга. По словам Пескова, несанкционированные собрания - это то, над чем необходимо работать правоохранительным органам. 

Журналист Владимир Соловьев в эфире радиостанции объяснил слушателям, почему так важен храм Святой Екатерины: это был кафедральный собор, который разрушили. По его словам, православный храм, сооруженный при основании города в 1723 году, является сердцем и душой города, а вся бесноватость этого Екатеринбурга проявилась в том, что в 30-м году его разрушили.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество