Аргументы Недели Общество 13+

Хочешь вылечиться - посиди сначала в тюрьме

, 09:43

Хочешь вылечиться - посиди сначала в тюрьме

Россияне с каждым днём погружаются в какой-то кошмарный сон. Попасть в тюрьму можно за булочки с маком, оскорбление власти, призывы. Для репрессивной машины создаются другие законы, по которым за каждое неловкое движение можно угодить под следствие. Даже за ввоз в страну лекарств на собственное лечение!

Одним из последних подобных законов стал запрет на ввоз, заказ по интернету иностранных лекарств, запрещённых в нашей стране. Так, стали известны случаи, когда россияне приобретали за границей лекарственные препараты и при прохождении таможни задерживались за попытку провоза контрабанды, наркотиков или других запрещённых веществ. Но и это не всё. В стране стали задерживать людей прямо в почтовых отделениях, которые пытались получить посылку с лекарствами из-за рубежа, заказанные через Интернет. Если лекарства входят в список запрещённых или являются производными для запрещённых препаратов, то человек подвергается уголовному преследованию по всей строгости закона.

Такие законные ловушки позволяют заводить уголовные дела на ровном месте. Причём некоторые лекарства, запрещённые к провозу, ранее производились в России. А теперь за них грозит наказание. К примеру это относится к лекарствам, содержащим эфедрон, антидепрессантам. Разве может человек, не имеющий специального образования, определить к какому типу лекарств они относятся?

Закон, в первую очередь должен стоять на защите больных людей. А не добивать больных. Специалисты советуют прежде чем завозить лекарства из-за границы для личного потребления, обзавестись рецептом врача, поинтересоваться наличием в аптеках российских аналогов, обратиться с официальным запросом в контролирующие инстанции для разъяснения, является ли нужный вам препарат запрещённым к ввозу в РФ. И тогда, если повезёт, будете спать спокойно, но не долго.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

PS

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество