Аргументы Недели Общество 13+

"Даже если у нас заберут последний компьютер, мы будем писать", - в редакции telegram-канала Mash идут обыски

, 13:08

"Даже если у нас заберут последний компьютер, мы будем писать", - в редакции telegram-канала Mash идут обыски
Фото: telegram-канал Mash

В редакции одного из популярных telegram-каналов Mash идут обыски. Главный редактор издания Максим Иксанов сообщил, что силовики ворвались в офис и «изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы сотрудников».

Позже на канале написали, что на допросах на них давили и не пускали адвокатов. Также сообщили о задержании одного из сотрудников.

Ряд СМИ пишут, что обыски в Mash прошли после того, как несколько их сотрудников 8 мая пытались по липовым документам проникнуть в аэропорт Шереметьево, чтобы получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов сгоревшего самолета SSJ100.

Эту версию авторы канала называют бредом. Да, журналисты издания занимались расследованием трагедии, но это и есть их работа. Однако все данные о катастрофе поступали к ним от информаторов и с одним из них как раз и должен был встретиться журналист, когда его задержали.

Стоит заметить, что Mash были одними из первых, кто опубликовал на своем канале списки погибших пассажиров, в то время как официальные источники и авиакомпания предоставляли СМИ и общественности только имена выживших.

«Даже после обысков канал не изменит свою редакционную политику, не перестанет заниматься расследованиями и писать правду, даже если у нас отнимут последний компьютер и мы будем писать со своих телефонов», - заявил главред канала.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью