//Общество 13+

«Бессмертный полк» - личное дело каждого

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]

«Бессмертный полк» - личное дело каждого

По традиции 9 мая победным парадом в Волгограде пройдет «Бессмертный полк».

Координаторы проекта, а именно так они себя называют, дистанцируясь от слова «организаторы», сообщили, что в этом году участники «Бессмертного полка» соберутся на площади Ленина у дома Павлова и в 12-00 начнут шествие к Мамаеву Кургану.

- Мы напоминаем, что движение вне политики, это полностью народная инициатива, - рассказал координатор «Бессмертного полка» в Волгограде Вячеслав Черепахин. – Задача координаторов лишь согласовать место и время проведения массового шествия, всё остальное –  в каком месте присоединиться к колонне Полка, принести штендер или фотографию своего родственника - личное дело каждого. Акция неполитическая и некоммерческая, объединяет людей любых национальностей и вероисповеданий. Единственная цель проекта – почтить память тех, кто воевал, сражался и в 1945 году победил фашизм.

Сбор колонны запланирован на 11-00 у дома Павлова со стороны площади Ленина, затем участники Полка начнут движение по проспекту Ленина до Мамаева кургана.

Как распорядиться памятью предков каждый решает сам. Главное, чтобы это было по доброй воле и не оскорбляло погибших героев. Никакая форма не может быть важнее смысла.

СА