Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пилот–инструктор: Трагедии в Шереметьево можно было избежать

, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

Пилот–инструктор: Трагедии в Шереметьево можно было избежать
Фото: pixabay.com

Одной из версий катастрофы в Шереметьево является недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров. Об этом говорит Следственный комитет.

Катастрофа произошла в воскресенье вечером.  Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в аэропорт вылета. Только со второй попытки самолету удалось сесть. Из-за жесткой посадки у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь мгновенно охватил хвостовую часть. Жертвами  стал 41 человек. Об этом пишет НСН.

Выжили  33 пассажира и четыре члена  экипажа. По факту происшествия возбуждено  уголовное дело. Пилот –инструктор Андрей Красноперов добавил, что трагедию можно было избежать, однако несогласованность действий летчиков и диспетчеров сыграли роковую роль.

Также собеседник News.ru сообщил, что пассажиров хвостовой части воздушного судна нашли пристёгнутыми. Это говорит о том, что они даже не успели покинуть свои места.

АГ

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью