Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Члены экипажа сгоревшего "Суперджета" поделились подробностями происшествия

, 14:59 [ «Аргументы Недели» ]

Члены экипажа сгоревшего "Суперджета" поделились подробностями происшествия
фото: соцсети

Члены экипажа самолета SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" рассказали о подробностях ЧП, которое произошло накануне вечером, 5 мая. Лайнер загорелся с пассажирами на борту во время жёсткой посадки в аэропорту Шереметьево из-за удара молнии.

Бортпроводница рейса "Москва - Мурманск" Татьяна Касаткина рассказала, что после взлёта самолёт попал в тёмную тучу, где шёл сильный град. Потом, по её словам, произошёл резкий хлопок или вспышка, как будто электричество.

"Был очень сильный дым. Люди начали вскакивать с кресел и продвигаться, хотя самолет еще был на скорости... самолет остановился, и я начала эвакуацию сразу. Открыла дверь ногой и пассажиров выталкивала", - поделилась девушка в эфире канала "Россия - 24".

Командир экипажа Денис Евдокимов поделился, что из-за удара молнии пропала радиосвязь и пилотам пришлось напрямую переводить самолёт в режим аварийного управления.

"Несколько слов получалось сказать, после этого она пропадала и нужно было снова подключать", - отметил мужчина.

Почему сгорел Суперджет 100

БА

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью