//Общество 13+

Житель Сахалина нашел на свалке пиджак с орденами ветерана Великой отечественной войны

, 08:39 [ «Аргументы Недели» ]

Житель Сахалина нашел на свалке пиджак с орденами ветерана Великой отечественной войны
фото: globallookpress.com

Житель Сахалина нашел на свалке недалеко от Южно-Сахалинска пиджак с орденами ветерана Великой отечественной войны.  Мужчина выгуливал собаку в районе бывшей воинской части села Сокол Долинского района. Собака увидела кучу мусора и побежала к ней. Неравнодушный человек заметил на несанкционированной помойке пиджак.

Подняв его, сахалинец обратил внимание на награды, прикрепленные к нему - ордена ветерана Великой Отечественной войны. Там же мужчина обнаружил ксерокопию паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области. Он передал пиджак с орденами руководству регионального отделения ДОСААФ, попросив найти родственников ветерана.

В числе найденных наград — два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран МВД», юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР», юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак «Мастер спорта», медаль «360 лет Пожарной охране России», - сообщает «Интерфакс».

Уже нашлась дочь ветерана. По ее словам, отец умер в феврале прошлого года. Женщина переехала к 94-летней маме. За помощью в уборке квартиры дочь ветерана обратилась в клининговую компанию. Личные вещи родителей просила сложить отдельно. Но уборщики выбросили пиджак отца с наградами.

Семья ветерана шокирвана. Дочь ветерана поблагодарила неравнодушного жителя Южно-Сахалинска, который принес награды в ДОСААФ.  Ветеран оказался  известным на Сахалине человеком, работал в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска. Семья отказалась передать награды в музей. Ордена им дороги как память об отце. Будут теперь их хранить.

ИЧ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан