//Общество 13+

Зачем Кремль объявил войну ворам в законе?

, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

Зачем Кремль объявил войну ворам в законе?

Кремль вдруг объявил войну лидерам организованных преступных группировок (ОПГ). Вору в законе теперь необязательно организовывать убийство или наркотрафик: до 15 лет лишения свободы можно получить, если суд докажет его«высшее положение в преступной иерархии».

В одной только Москве в первом полугодии 2018 г. установлено 1015 лидеров и активных участников организованных групп. Сколько их на самом деле, вряд ли скажут и сами воры.

Воры в законе неожиданно стали лакмусовой бумажкой, на которой стали проступать язвы силовиков. В 2018 г. шумно судили высокопоставленных офицеров Следственного комитета за взятку в миллион долларов, которую вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) заплатил за освобождение своего подельника.

В ворах увидели аллерген, от которого по всему телу системы идут прыщи. Ну не может
товарищ генерал с жалованьем в полмиллиона устоять перед сумкой с деньгами, которую принёс трижды судимый авторитет. В такой ситуации проще запретить авторитета, чем перевоспитать генерала. А пустить всё на самотёк нельзя: иначе народ ещё больше озвереет, а в системе усилится разложение. И она может не защитить в решающий момент.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…