Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Росгвардии посоветовали не размещать информацию об отдыхе в соцсетях

, 11:38 [ «Аргументы Недели» ]

В Росгвардии посоветовали не размещать информацию об отдыхе в соцсетях
фото: pixabay.com

Старший инспектор по особым поручениям Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Геннадий Белокопытов призвал россиян не публиковать в социальные сети информацию о том, как они проводят майские праздники. По его мнению, это поможет избежать краж из квартир и домов.

"...не стоит следовать моде и размещать информацию в социальных сетях о предстоящих поездках, о периоде своего отсутствия...не рекомендуется также на своих фотографиях проставлять геолокацию. Люди уезжают, и жилье остается без охраны, кроме того, без охраны остаются дома и квартиры, где хранится оружие", - передаёт слова Белокопытова ТАСС.

Представитель Росгварлии добавил, что следует попросить знакомых, чтобы они включали свет или открывали шторы в помещении, на случай, если за квартирой наблюдают посторонние. В том числе, стоит обращать внимание на незнакомых личностей в подъездах с большими сумками и мешками в руках.

Белокопытов отметил, что лучше всего обратиться в службу охраны для установки специальных технических средств, если человек надолго покидает квартиру. Специалист напомнил, что аппаратура надо обязательно отключать при возращении, иначе на движения реагируют наряды, отвлекаясь на ложный вызов.

БА

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью