//Общество 13+

Почему Чубайс может спасть спокойно?

, 10:05 [ «Аргументы Недели» ]

Почему Чубайс может спасть спокойно?

После ареста министра открытого правительства Михаила Абызова – давнего соратника Анатолия Чубайса, многие подумали, что, наконец, рука правосудия дотянулась и до всероссийского аллергена. Однако никто за ним так и не пришёл.

Помните, если министр что-то неправильно докладывал президенту Ельцину, то мог перестать быть министром прямо на этом месте.У Путина – нет, Путин привык к людям, он за 20 лет вообще никого в отставку не отправил. Они переходят с одной должности на другую. Возможно, Путин чувствует свой долг перед Чубайсом. Когда Путин и Собчак проиграли 1996 году выборы в Петербурге, то первым работодателем Путина в Москве был глава администрации президента Ельцина Анатолий Чубайс. Возможно, Путин считает себя ему обязанным, считает обязанным и Ельцину, и ельцинскому окружению за то, что они привели его во власть.

Так что Чубайс действительно может спать спокойно. Он, скорее всего, поднаторевший в пиаре неудачник, считает  российский дипломат, политолог и историк, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай ПЛАТОШКИН. Почему-то за Чубайсом закрепилась такая репутация, что он, может, и антинародный, но какой-то эффективный. Но чего он сделал в жизни? Где его достижения? Хоть открыл бы ларёк с шаурмой, продал бы несколько пирожков. Его самокат за 9 тысяч евро, который он демонстрировал Путину, – это за наши деньги. Ему дают деньги из бюджета, он на них делает какие-то проекты, прогорает. Ну и что? Убытки относят на федеральный бюджет. И с него как с гуся вода.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

//картина дня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая гибель Boeing 777 над Донбассом, "подгоняет материалы под готовое решение".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан