Аргументы Недели Общество 13+

Социум встал на путь идеологического бездорожья

, 12:46 [ «Аргументы Недели» ]

Социум встал на путь идеологического бездорожья

Помните, как в недавние недобрые времена водители на дорогах учиняли разборки с помощью кулаков и бит? А потом помните, как всё резко изменилось, и на дорогах стали пропускать спешащих, а те в ответ моргали аварийками в знак благодарности. Нам казалось, что общество, наконец, выросло из штанишек первобытной агрессии, перешло на другой виток развития. Но уровень агрессии в обществе за последнее время снова значительно увеличился.

Психологи видят причину этой проблемы в отсутствии идеологии. Рухнула советская доктрина, а ей на замену ничего не пришло. Люди становятся легко управляемыми. Социум встал на путь идеологического бездорожья.

Агрессия является формой защиты своего «Я» на личностном уровне. Когда человек меняет работу, испытывает страхи, или вовсе теряет свое место в иерархии, то возможен агрессивный взрыв.

Система образования, которая раньше являлась главным воспитательным ориентиром, претерпела серьёзные изменения. В настоящее время педагог не пользуется уважением и популярностью, как это было ранее. В школе можно увидеть всё что угодно: конфликты, драки с педагогами, унижения.

Помимо этого уровень агрессии повысился из-за социального расслоения. Бедные ненавидят богатых и наоборот. Агрессия побуждается телевизионными программами. Ежедневно с экрана телевизора выплескивается негативная информация, сцены убийств. В каждом рабочем коллективе присутствует ненависть и зависть к чужим успехам.

Решением данной проблемы должны заниматься на государственном уровне, чтобы сделать общество толерантнее и вернуть его к нормальному образу общения, иначе мы как динозавры уничтожим друг друга.

ПВ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью