> Рыба повышает риск преждевременной смерти, - заявили учёные - Аргументы Недели

//Общество 13+

Рыба повышает риск преждевременной смерти, - заявили учёные

27 апреля 2019, 16:53 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Шведские учёные заявили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов. По статистическим данным, люди с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали чаще, чем другие испытуемые.

Учёные отметили, что наибольшее количество ПБХ содержится в жирной рыбе, в частности в лососе и салаке.
Эксперты на протяжении 10- ти лет наблюдали за питанием 70-летних пожилых людей. Результаты исследования показали, что употребление жирной пищи должно быть умеренным, чтобы снизить риск преждевременной смерти.

Однако, учёные не учитывали фактор риска, связанный с сердечно сосудистыми заболеваниями, в том числе диабет, ожирение, давление и прочее.

Исследование опубликовано в издании MedicalXpress.

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте