//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Женская месть коварна и страшна

25 апреля 2019, 18:16 [«Аргументы Недели», Алена БЕЛОВА ]

Женская месть  коварна и страшна

Месть обманутой, обиженной женщины в своем коварстве не знает границ. Да и причин для нее бывает не мало: от простого «почему поздно пришел домой?» до весьма серьёзных и порой оправданных случаев. Лучше не обижать слабый пол или пеняйте на себя.

Американские психологи из Гарвардского университета давно выяснили, что женская месть ощутимо  отличается от мужской. Ведь мужчине зачастую достаточно просто «начистить» физиономию перешедшему дорогу обидчику, выплеснув так свой гнев, как, например, это сделал Максим Виторган с режиссером Константином Богомоловым. Что, кстати, сейчас  явление уже не распространенное: мужчины не стремятся вызывать соперника «на дуэль», а предпочитают мирно самоустраняться или сваливать всю вину на неверную даму сердца. А дело мести все чаще остается за женским полом.

Чем жесток мужчина по отношению к женщине, тем хуже для него могут быть последствия в его наказании. Женщина хоть и признана слабым полом физически, но моральных сил в ней гораздо больше, чем в мужчине. За обиды, нанесенные мужским полом, представительницам слабого пола не всегда удается отомстить незамедлительно,  по мужскому сценарию: рукоприкладство — весьма проигрышная тактика. Для справедливой расплаты приходится находить другие способы — выжидать подходящего момента.  Самыми мстительными по праву считаются восточные дамы, воспитанные на принципах чести и кровной мести. На всю страну прогремел скандал с тремя сестрами  Хачатурян, которые весьма не по-родственному расправились с собственным отцом. Три юные девушки вынуждены были убить того, кто их породил. Сестры более 10 раз ударили Хачатуряна молотком по голове и нанесли ему более 30 ударов ножом, а потом сами же вызвали полицию. Они прекрасно понимали, что за данный поступок понесут полную ответственность и сядут в тюрьму, но говорили, что хуже уже не будет...

Тонкий расчет  и продуманная стратегия наказания обидчика — вот что движет почти любой обиженной представительницей слабого пола.  Известна легенда о том, как княгиня Ольга в отместку за убийство своего мужа закопала живьем послов и сожгла целую столицу древлян. Женская месть не всегда бывает кровавой. Обиженная на измены мужа Григория Александрова известная актриса Любовь Орлова весьма курьёзно наказала свою соперницу. Узнав, что ее супруг Александров не постеснялся пригласить свою любовницу из актерского ремесла на свой же день рождения, Орлова не на шутку возмутилась и придумала хитрый план мести. В те времена все привилегированные работники культуры пользовались услугами специальных комбинатов бытового обслуживания, поэтому Любови Петровне ничего не стоило пойти к общему с наглой соперницей портному и невзначай узнать у него, какой наряд он шьет для той любовницы Александрова. Этого было достаточно, чтобы опозорить соперницу: к ее приходу Орлова не поленилась сменить всю обивку на всех креслах, диванах и даже стульях в тон того злополучного платья любовницы. А из остатков обивки той ткани Любовь Орлова сама сшила коврик для вытирания ног. Изобретательность супруги была оценена Александровым, а цель Орловой была достигнута. 

В кинематографии весьма не мало примеров женской мести.  Советские фильмы учат нас мудро относиться к любой ситуации, жизнь сама расставит все точки над «i». В «Москве слезам не верит» одна из главных героинь Катерина отомстила некрасиво поступившему с ней Рудольфу тем, что спустя время стала сильной женщиной, которая добилась всего сама и даже преуспела в некоторых вещах. 

В реальной же жизни примеров такой «белой» мести встречается все реже. То ли люди стали циничнее и меркантильнее, то ли жизнь диктует новые правила. Елена  Степаненко была столь обижена на своего мужа Евгения Петросяна, что никак до сих пор не может поделить с ним имущество и мирно отпустить загульного старичка на все четыре стороны. Её, конечно, можно  понять: женщине «в летах» довольно сложно снова построить новые отношения да и есть ли желание на это? В сети всплывают подробности о том, Петросян готов сдать в аренду квартиру вместе с проживающей в ней Степаненко, потому что его бывшая супруга не оплачивает коммунальные счета. Сама же Елена отказывается как платить, так и покидать квартиру юмориста и оценивает ее в сумму более полумиллиарда рублей, что значительно превышает рыночную стоимость жилья. 

Как говорится, месть — это блюдо, которое подают холодным. Но обжечься от нее обидчик может в любой момент. Так, например, в сети можно увидеть такие фото, когда автомобиль некогда любимого мужчины  превращается в объект горячей женской мести.

Женская месть  коварна и страшна

 

Женская месть  коварна и страшна

 

Женская месть  коварна и страшна

 

Поэтому, уважаемые мужчины, сто раз подумайте прежде чем обидеть не такой уж и слабый женский пол. Ведь никто не отменял закон бумеранга, который может прилететь вам не только от Вселенной.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры