//Общество 13+

Премия «На Благо Мира» - за сохранение лучших традиций

, 17:03 [ «Аргументы Недели» ]

Премия «На Благо Мира»  - за сохранение лучших традиций

23 апреля 2019 в пресс-центре ТАСС (Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж) состоялась пресс-конференция, посвященная XXIII Всероссийскому Фестивалю визуальных искусств в «Орленке» и Фестивалю «Новые лица» в Государственном Кремлевском дворце.

Премия за доброту в искусстве в этом году является партнером обоих мероприятий. В качестве одного из почетных спикеров и партнеров фестивалей  выступит писатель, общественный деятель, автор Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александр Усанин.

Темой выступления Александра Усанина стала позиция добра и нравственности в современном искусстве и общественной деятельности, а также важность поддержки и популяризации культурных проектов, произведений искусства, интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохранения лучших традиций советской культуры.  

«В наше время особенно важно менять мир к лучшему и развивать духовные качества людей»,– акцентирует внимание Александр Усанин.

Премия «На Благо Мира» предоставляет специальные призы для самых добрых конкурсных произведений Фестиваля в «Орленке».

 

В пресс-конференции приняли  участие:

 

  • Борис Грачевский – президент Всероссийского Фестиваля визуальных искусств;
  • Елизавета Арзамасова – вице-президент Всероссийского Фестиваля визуальных искусств;
  • Лариса Преториус – генеральный продюсер Всероссийского Фестиваля визуальных искусств;
  • Дмитрий Прошин – председатель  фонда поддержки и развития Культуры и Спорта «Новые лица»;
  • Азат Галямшин – исполнительный продюсер продюсерского центра Рената Ибрагимова.

 

В пресс-конференции приняли участие художественные руководители детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина, председатели жюри Фестиваля, а также известные кинематографисты, артисты эстрады, режиссеры.

Жюри XXIII Всероссийского Фестиваля визуальных искусств:

 

1. Анимация (полный метр) – Тенгиз Семёнов и Наталья Орлова;

2. Анимация (короткий метр) – Сергей Капков и Александрия Лаптева;

3. Телевидение – Екатерина Уфимцева и Сергей Варнавский;

4. Клипстрим – Сюзанна и Евгений Юматовы;

5. Кинематограф – Олеся Судзиловская и Иван Колесников;

6. Фотокросс – Тимофей Трефилов;

7. Режиссёры 21 века – Екатерина Иванова. 

 

 

*****

В 2019 году Всероссийский Фестиваль визуальных искусств пройдет с 5 по 13 июля 2019 г. в ВДЦ «Орленок» и будет посвящён творчеству Станислава Говорухина.

Организаторы представят выставку, посвященную Станиславу Говорухину и ретроспективу фильмов режиссера. 

Музыкальной темой Фестиваля станут произведения Марка Минкова, музыка которого будет звучать на торжественном открытии XXIIIФестиваля визуальных искусств. Кроме того, совместно с Детским музыкальным театром «Домисолька» будет записан диск «Магия кино», где песни Марка Минкова будут исполнять артисты театра и кино и эстрады совместно с детским коллективом «Домисолька».

К приближающемуся юбилею Всероссийского детского центра «Орленок» отроется Музей Центра визуальных искуссств!

Также планируются съемки полнометражного художественного детского фильма «Легенды «Орлёнка»!

В рамках Всероссийского Фестиваля визуальных искусств в 2019 году состоится более 50 творческих встреч и мастер-классов.

Предварительная программа XXIII Всероссийского Фестиваля визуальных искусств содержит такие фильмы как: «Крик тишины» режиссёра Владимира Потапова, «Красная шапочка. Онлайн» Натальи Бондарчук, «Со дна вершины» Тамары Цоцория, «Война Анны» Алексея Федорченко и многие другие. В номинации «Анимация» представлены «Гурвинек. Волшебная игра» Мартина Котика, работа Дениса Чернова «Смешарики. Дежавю», «Три Богатыря и Наследница престола» Константина Бронзита и другие.

В 2019 году параллельно с конкурсной программа будет проходить и масштабная внеконкурсная, включающая в себя: ретроспективу фильмов Станислава Говорухина - «Конец красной эпохи», «В стиле jazz», «Пассажирка», «Артистка», «В поисках капитана Гранта»; кинохиты - работы Алексея Сидорова «Т-34», Николая Лебедева «Легенда 17» и «Движение вверх» Антона Мегердичева и спецпоказы: «Гофманиада» Станислава Соколова, «Школа взросления» Юрия Баженова и другие.

Также будет проходить выставка киностудии «Союзмультфильм».

За двадцать два года в работе фестиваля приняло участие более 65-ти тысяч детей и взрослых. В его конкурсных программах участвовало более 120 игровых фильмов для детей, более 170 произведений анимационного жанра, большое количество видео-, телепрограмм, компьютерных программ и игр.

Благодаря фестивалю, ребенок может попробовать себя в той или иной области визуального искусства, сделать осознанный выбор будущей профессии.

Фестиваль визуальных искусств не только праздник для детей, но и профессиональная встреча тех, кому небезразличны проблемы образования и воспитания детей, постоянно действующая лаборатория, в которой определяются возможные пути, перспективы развития смежных творческих областей.

 

 

ФЕСТИВАЛЬ «НОВЫЕ ЛИЦА»

18 мая 2019 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца Фестиваль «Новые лица» представит программу «Новые лица — прежние идеалы», гала-концерт, посвященный культурному наследию СССР.

«Новые лица» – проект, целью которого является поддержка традиционных семейных и национальных ценностей, сохранение культурного пласта России, возрождение советской песни. 

Благодаря Фестивалю известные и любимые песни получат новую жизнь и зазвучат в исполнении популярных звезд эстрады современно и актуально не только для старшего, но и для молодого поколения. 

 

 

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «НОВЫЕ ЛИЦА»

Грачевский Борис – основатель знаменитого проекта "Киножурнала «Ералаш», Член Российской академии кинематографических искусств.

 


ВИА «Поющие сердца» – легендарный ансамбль, образованный в 1970-х годах в СССР.

 «Союз» – эстрадно-симфонический оркестр Министерства юстиции России,. Блестящее исполнение как народных, так и эстрадных и джазовых композиций году оставило неизгладимое впечатление на зрителей гала-концерта фестиваля «Новые лица» в 2017 году.

 

Silenzium – струнное трио из Новосибирска, чья версия произведения Пахмутовой «И вновь продолжается бой» получила более восьми миллионов просмотров в сети.


«Академики» – детская шоу-группа под руководством Марины Калиниченко, победители отборочных туров 2 сезона фестиваля «Новые лица».


Ольга Панюшкина – автор-исполнитель песен жанра романса, городского
шансона, за последнее время выпустила серию песен на стихи Василия Шукшина исполнит свою песню «Мальчишки СССР».


Артем Верхолашин – победитель фестиваля искусств «Салют победы» 2005 году в номинации «Эстрадный вокал».


Ибрагимов Ренат – советский и российский эстрадный певец (баритон), актёр, композитор, продюсер, кинорежиссёр, художественный руководитель Театра песни Рената Ибрагимова. Народный артист РСФСР (1981). Лауреат Государственной премии Татарской АССР имени Г. Тукая.


Карне Мари – российская певица, участница многих телевизионных проектов и концертов на территории нашей страны и зарубежом.


Гладков Григорий – советский и российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, член московского профкома драматургов. Автор большого количества песен для детей.


Куценко Гоша – российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, певец, сценарист, продюсер и общественный деятель. Заслуженный артист Российской Федерации.


Вертунов Денис – бывший ведущий солист группы «Кватро».


Жемчужный Михаил – заслуженный артист России, представитель знаменитой династии Жемчужных. 


Рассказова Евгения – российская певица, участник проекта «Фабрика звёзд».


Пятков Александр – народный артист России, актер кино и певец с замечательным тембром бас-баритон.

 

 

ГБ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан