Аргументы Недели Общество 13+

Мусоросортировочный завод «ЭкоЛайна» оправдывает ожидания

, 14:29 [ «Аргументы Недели» ]

Мусоросортировочный завод «ЭкоЛайна» оправдывает ожидания

10.04.2019

Запущенный в конце марта текущего года мусоросортировочный завод во Владыкино ритмично работает, помогая решать одну из актуальных экологических проблем – раздельный сбор мусора. Вопреки расхожему мнению, на заводе заранее рассортированный по разным контейнерам жителями мусор не сваливают в одну кучу, а обрабатывают отдельно, готовя к дальнейшей переработке.

В начале апреля с работой предприятия знакомились 

общественные  советники главы управы Басманного района Москвы. Они остались довольны увиденным. Их реакция важна – ведь именно общественники Басманного района стали активными участниками пилота компании «ЭкоЛайн» по вовлечению жителей в РСО, включая установку сеток РСО по их заявкам. 

Работа предприятия устроена логично и эффективно. Мусоровозы, приезжающие на завод, сначала проходят радиационный и весовой контроль. Дальше — на разгрузку, на приёмную площадку и транспортер.

Каждая смена предварительной сортировки – 85 человек, они одеты в спецкостюмы и оснащены масками для дыхания – забота о здоровье персонала важна для компании не менее, чем беспокойство об экологической ситуации в целом. Мусор движется по конвейерной ленте, с которой отбирают крупное вторсырье: стекло, пленку и ткань. Затем -  пластик, бумагу, тетрапак. Магнитами и сепараторами вылавливают металл. То, что осталось, по ленте поступает на площадку для временного хранения. Оттуда сырье забирают и прессуют.

Мусороперерабатывающий завод «ЭкоЛайна» безвреден для окружающей среды: здесь нет процессов горения или плавления, не выделяются никакие газы, поскольку нет гниющих отходов. Досортировка производится механически. Оборудование на заводе – ведущего производителя в данной отрасли, германской компании HUSMANN, но производство локализовано в России.

ГБ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью