//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Сергей Ситников: «Осужденные проверяли, как поведу себя в разных ситуациях»

23 апреля 2019, 18:58 [ «Аргументы Недели» ]

Сергей Ситников: «Осужденные проверяли, как поведу себя в разных ситуациях»

Численность населения Шексны – 18 тысяч человек. Из них 3 тысячи – преступники, которые отбывают наказание в двух колониях. Сергей Ситников работает с рецидивистами. Он начальник отдела по воспитательной работе с осужденными и по совместительству детский тренер по самбо.

После окончания университета его по распределению отправили работать в колонию. Поначалу парню было нелегко. «Первые три года чувствовал сильную депрессию, дискомфорт. Осужденные проверяли, как поведу себя в разных ситуациях. Как-то окружили всей толпой и ждали, что буду делать. Были угрозы от них. Говорили: «Если ты меня посадишь в штрафной изолятор, я сожгу твою машину», «На свободе поговорим по-другому». Обещали даже домой прийти… Несколько месяцев не спал по ночам, думал, а что если и вправду придут. Мало ли, что сделают...», – рассказывает Ситников.

В ШИЗО он отправлял заключенных за нарушение режима. Там преступники отбывают срок до 15 суток. Сидят в маленькой комнате с откидными нарами, которые в девять часов вечера опускаются, а в пять утра поднимаются.

Вечером Ситников идёт к детям, чтобы научить их приёмам самозащиты. Он также приходит в детдом и спецшколу и рассказывает ребятам о жизни заключенных. По его словам, они считают, что в тюрьме – хорошие условия. «Вот так и выходит: днём я воспитываю преступника, а вечером его сына. Один в тюрьме, другой – в детдоме. Всегда детям говорю, что надо поступать правильно и действовать по совести. Можно жить хорошо, не нарушая закон».

Подробности читайте по ссылке.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

КК

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры