Ученые из Оксфордского университета выяснили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.
Исследование показало, что у людей, которые ели 76 граммов красного и переработанного мяса в день, риск заработать онкологическое заболевание был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее, - сообщает издание International Journal of Epidemiology.
Также учёные отметили, что употребление клетчатки из хлеба и сухих завтраков на 14% снижает риск развития рака кишечника, а вот употребление 10 г алкоголя и более в день может повысить риск развития данного заболевания.
Исследование проводилось на протяжении шести лет, в эксперименте приняли участие более 500 тысяч жителей Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет.