//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Охота за деньгами Пригожина заставила Соболь изображать заботу о детях

17 апреля 2019, 19:54 [ «Аргументы Недели» ]

Охота за деньгами Пригожина заставила Соболь изображать заботу о детях
кадр youtube

Екатерина Ковалева, экс-соратница Любови Соболь, рассказала о настоящих причинах ненависти юриста ФБК к «Конкорду» и Евгению Пригожину.  Долгое время юрист ФБК Любовь Соболь ведет информационную войну против компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

С декабря прошлого года она начала использовать откровенно грязные и подлые приемы. Она стала спекулировать на детях, заболевших дизентерией в московских детских садиках.

Неприятное происшествие стало для Соболь еще одним стимулом усилить нападки на «Конкорд». Юрист ФБК вовсе не пытается найти истину в этой ситуации, основная причина травли – личная ненависть к Евгению Пригожину. Об этом говорят и родители детей, их слова в своих расследованиях приводят журналисты ФАН.

Чем больше Любовь Соболь пытается очернить компанию «Конкорд», тем больше всплывает подробностей о ее «расследовании». Одна из родителей, юрист Екатерина Ковалева, рассказала, чем руководствуется Соболь на самом деле. По словам женщины, Соболь движет желание стать депутатом Мосгордумы, а помогать детям и родителям она не собирается. Главное для нее – пиар на этой теме.

Раскрыты секреты

Любовь Соболь не стесняется выпускать откровенно лживые расследования. Она нашла некую Наталью Шилову, которая раньше несколько лет работала в компании «Московский школьник». Юрист ФБК предложила ей деньги за участие в съемках ролика. Однако рассказать правду Шиловой не позволили. Сотрудники фонда дали ей готовый текст.

После того, как расследование было опубликовано, о женщине забыли. Ей не выплатили обещанных денег, запретили появляться в офисе ФБК и устроили настоящую травлю в социальных сетях. Эта ситуация вынудила Наталью Шилову рассказать о том, как действительно снимали «расследование».

Несмотря на такой удар по остаткам репутации, Соболь заявила о намерении подать иск в суд, а также пообещала родителям пострадавших детей компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Из 15 истцов несколько человек отказались участвовать в судебных разбирательствах. Кто-то обратился за помощью напрямую в компанию «Конкорд», кто-то увидел непрофессионализм Соболь. Юрист Екатерина Ковалева изначально помогала в составлении иска.

Соболь воспользовалась услугами Ковалевой

Екатерина Ковалева сообщила, что из-за судимостей Алексей Навальный не может участвовать в выборах в Мосгордуму и поэтому решил отправить туда Любовь Соболь. Для юриста ФБК сейчас нет ничего важнее, чем попасть в депутатское кресло.

Для хорошей предвыборной кампании нужны деньги, и Соболь с Навальным отправились в Петербург к бизнесмену Евгению Пригожину. Они попросили 300 миллионов рублей, в обмен пообещав перестать поливать грязью его компанию «Конкорд». Бизнесмен не счел нужным сотрудничать с шантажистами. После этого ФБК начал активно тиражировать фейки о предприятии. Один только «умытаз» чего стоит. По заявлению Соболь, в этом гибриде умывальника и унитаза сотрудники компании якобы моют овощи. На самом же деле, это изображение гуляет по Сети с 2011 года.

Осознав, что вбрасывать фейки совсем не эффективно, Соболь решила попытаться действовать в правовом поле. Узнав, что родители готовят коллективный иск, она решила подключиться к процессу. Однако позже стало очевидно, что Любовь совершенно в этом не разбирается.

Истцы могут предъявлять претензии только к тем юридическим лицам, с которыми у них заключены контракты, то есть, к московским школам и детским садам. Любовь Соболь настаивала на том, чтобы в качестве ответчика выступала компания «Конкорд». Ее не смутил тот факт, что у родителей нет прямых отношений с предприятием. Это очень важный момент, поскольку коллективный иск к «Конкорду» в таком случае является процессуальной ошибкой и не может быть принят судом.

Любовь Соболь в этом ничего не понимает, но ей движет желание насолить Евгению Пригожину, поэтому она просто проигнорировала столь детские ошибки в составлении иска. Ковалева поняла, что ничего не выйдет, и отказалась от сотрудничества. По ее словам, Соболь не интересует ситуация с детскими садами, ей нужен только пиар.

«Только ради этого. А все остальное ее не интересует: как пострадали родители, как они до сих пор страдают. У нее только Пригожин», – рассказала Екатерина Ковалева.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры