Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Курьёзы на дорогах: «мост глупости», сбежавший страус, перевернувшийся биотуалет

, 13:28

Курьёзы на дорогах: «мост глупости», сбежавший страус, перевернувшийся биотуалет

Каждый день во всем мире на дорогах происходят различные ДТП  — и, слава Богу, не всегда их конец страшен. Иногда на некоторые дорожные случаи можно смотреть с иронией и улыбкой. «Аргументы недели» собрали забавные и курьёзные случаи, которые могут подстерегать как водителей, так и пешеходов на дорогах.

Настоящим «конвейером» курьезных ДТП прошлого года стала Софийская улица в Санкт-Петербурге, на которой расположился так называемый «Мост глупости» — путепровод, под которым регулярно застревали «Газели» и другие грузовики. Высота проезда под мостом ниже высоты стандартных грузовиков    всего три метра. Об опасности водителей предупреждают знаки, установленные перед проездом, а так же красноречивый плакат —  «Опасно! Низкий мост. Газель не пройдет!». Однако это не останавливает самоуверенных водителей грузовиков. Регулярно под мостом застревают грузовики, водители которых сносят себе половину кузова. У этого знаменитого моста даже есть свой Twitter, куда энтузиасты регулярно выкладывают оперативные сводки происшествий. 

 

Рыбный день

В январе этого года грузовик с рыбой перевернулся и вывалил свое содержимое прямо на поле ирландского фермера. Толщина слоя рыбы в некоторых местах достигала 1 метра. (фото далее)

 

Снег породил лавину …машин

А вот так из-за февральского снегопада в США образовалась пробка из врезавшихся друг в друга машин.

 

А этим ребятам можно смело наклеить на свою машину надпись «паркуюсь, где хочу».

 

С какими только нарушителями спокойствия не сталкиваются сотрудники дорожной полиции, но у этих офицеров из китайской провинции Юньнань нарушитель совсем уже необычный  — страус.

 

 

На Украине цирк не только на выборах

В феврале на одной из улиц Киева произошло весьма курьезное ДТП: биотуалет, внутри которого находилась женщина, упал прямо на рядом стоящий автомобиль KIA. Из-за падения конструкции расплескалось содержимое туалета.

 


А вот не менее курьезный случай, про который можно выразить «и смех, и грех». Смешно и одновременно страшно за пожилого водителя. Проворачивать подобные трюки на оживленной дороге — не лучшая затея.  

 

А если у вас еще нет автомобиля — не беда! Ведь можно его сделать из подручных средств, например, из ванны! 

 

 

 

«Аргументы недели» желают своим читателям не попадать в ДТП, а если уж случится, то в курьезные, чтобы вспоминать о них как анекдот.

 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram