Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Настоящие мужики в России остались только в спецназе", - считает священник Димитрий Смирнов

, 21:17 [ «Аргументы Недели» ]

"Настоящие мужики в России остались только в спецназе", - считает священник Димитрий Смирнов
фото с сайта patriarchia.ru

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что "настоящие мужики" в России остались только в спецназе. Православный священник считает, что среди современных россиян уровень мужественности падает.

"Если взять юношу тридцатых годов и современного — у нас только в спецназе мужики остались", — цитирует протоиерея Димитрия Смирнова "Интерфакс". Священник вспомнил, как работал ректором 9-го факультета Академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и заметил, что молодые россияне стали слабее. "Я смотрю, на параде рекрутята наши ходят — маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом стали девушек набирать — хоть похожи на солдат стали", — отметил он.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" протоиерей Димитрий Смирнов пояснил, что это все происходит из-за нежелания женщин рожать нескольких детей и рост числа абортов.

"У нас большинство семей – однодетные. А настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе. Чтобы полноценные были мужчины в стране, должно быть пять детей. Минимум", - сказал протоирей. По его мнению, это "национальная трагедия, что наши женщины не хотят рожать".

"Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты", - призвал священник и посетовал, что "они прекрасно убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных".

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью