Аргументы Недели Общество 13+

Бывший мэр Судака Владимир Серов объявлен в розыск из-за махинаций с земельными участками

, 22:30 [ «Аргументы Недели» ]

Бывший мэр Судака Владимир Серов объявлен в розыск из-за махинаций с земельными участками

Бывший глава судакской администрации Владимир СЕРОВ объявлен в розыск из-за махинаций с земельными участками. Со среды он скрывается от полиции, пишут «Аргументы недели-Крым».

В феврале текущего года в прессе появилась информация о том, что Судак могут лишить парковки на Молодежной площади, которая, к тому же, служит площадкой для проведения городских праздников. Среди видов разрешенного использования участка значилось «обслуживание автотранспорта», однако в феврале администрация постановила добавить в перечень «общественное питание» и «гостиничное обслуживание». Такие действия властей вызвали бурю негодования у горожан и общественников. Уже в апреле постановление отменили новым документом, который опубликован на сайте горадминистрации.

По информации общественника Александра ТАЛИПОВА, которую он опубликовал на своей странице в Facebook, выявлена уже целая преступная группировка, занимавшаяся земельными махинациями. Речь идет о выделении и переоформлении участков, а также об изменении вида разрешенного использования. При обысках на прошлой неделе правоохранители обнаружили множество важных улик, делится активист.

Однако некоторые подозреваемые решили укрыться от следствия. В частности депутата от ЛДПР задержали и арестовали на два месяца, а бывший мэр пропал из зоны видимости оперативников со среды и был объявлен в розыск.

«Через свои возможности я проверяю факт возможного пересечения им границы, возможно по украинскому биометрическому паспорту, полученному на такой случай. Дополнительно сообщу. Еще трое фигурантов под подпиской о не выезде, думаю, в ближайшее время будут задержаны», – подытожил ТАЛИПОВ.

 

ГБ

Экономика

Японский экономист объяснил устойчивость российской экономики при пандемии COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью