Аргументы Недели Общество 13+

В Херсонесе туристы и верующие будут ходить разными дорогами

, 15:24 [ «Аргументы Недели» ]

В Херсонесе туристы и верующие будут ходить разными дорогами

В мае этого года в севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» появится новая входная группа. Изменения должны сделать посещение достопримечательности более комфортным,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Как рассказали в пресс-службе учреждения, с 15 мая организованные группы туристов будут попадать на территорию музея-заповедника со стороны башни Зенона, через отдельный вход. По мнению исполняющей обязанности директора «Херсонеса Таврического» Елены МОРОЗОВОЙ, это упростит доступ на территорию заповедника индивидуальных посетителей.

Верующие, как сообщила МОРОЗОВА ForPost, будут проходить через центральную входную группу, как и раньше. Таким образом они сразу будут попадать на ведущую в храм аллею. 

«А организованные группы будут заходить со стороны башни Зенона, чтобы попадать в археологический парк. Там для них будет начинаться экскурсия», – сообщила Елена МОРОЗОВА.

Отметим также, что так называемых «паспортов верующих» никто выдавать не будет. Исполняющая обязанности директора музея-заповедника заявляет, что не хочет обижать тех, кому такой паспорт может не достаться. Ведь определить точное число желающих приходить на службы в собор не представляется возможным.

 

ГБ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью