Аргументы Недели Общество 13+

Как афганский "Севастополь" из гостиницы превратился в торговый центр

, 12:57 [ «Аргументы Недели» ]

Как афганский "Севастополь" из гостиницы превратился в торговый центр

Бывшая гостиница "Севастополь" в Москве в настоящее время является торговым центром. Большую часть данного центра занимают выходцы из Афганистана, которые приехали из исламского государства более 20 лет назад. В основном это представители интеллигенции: бывшие чиновники, преподаватели, журналисты.

По рассказам афганцев, в Россию прибыло в 90–е годы около 500 тысяч человек. В настоящее время осталось около 50 тысяч. Беженцы приезжают и сейчас, спасаясь от войны.

Руководитель диаспоры когда-то обучался в советском военном учебном заведении. Но после распада СССР не смог найти работы, кроме торговли.

Остальные приезжие так же начинали с торговли различным мелким товаром в переходах метро, на улице. Большинство мигрантов рассчитывали на получение политического убежища, однако страна находилась в трудном положении и ничем особо помочь не могла.

Торговлю афганцы ведут честно, не нарушая российского законодательства. Система выстроена чётким образом, так как беспорядок сами афганцы не любят. За дешёвыми товарами сюда едут чуть ли не со всей Москвы - всё-таки 13 этажей торговой площади, и торгуют не только афганскими специями, но и китайским ширпотребом. Хотя местные жители воспринимают "Севастополь" как гетто, местные обитатели настаивают на том, что ведут честный и легальный бизнес. Они, кстати, опровергают появившуюся информацию, что "Севастополь" должны вернуть к профильной гостиничной деятельности к 2023 году.

PS
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью